Правительство предлагает ужесточить наказание для продавцов не качественного топлива

65

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в государственную думу законопроекта. Согласно которому предлагается ввести меру наказания для лиц, которые нарушают требования технического регламента к автомобильному, дизельному и другому топливу.

Законопроект направлен на защиту потребителей от продажи некачественного и контрафактного топлива и предлагает усилить наказание для лиц, ответственных за нарушения требований технического регламента о требованиях к топливу. Так, для юридических лиц, продающих некачественное топливо, может быть введен штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Но помимо этого предлагается ввести и другие меры наказания:  штраф в размере 1% суммы выручки от продажи товаров за календарный год, который предшествовал году, в котором было зафиксировано нарушение.

За повторное нарушение предлагается ввести штраф в размере 2 млн рублей и конфисковать предмет административного правонарушения. Помимо штрафа приостанавливать работу предприятия до 90 суток.

comments powered by HyperComments