Решением Басманного районного суда г. Москвы Министр экономического развития Алексей Улюкаев будет помещен под домашний арест. Предварительно его обвиняют в получении взятки от «Роснефти» за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки по приобретению «Башнефти». Прежде чем доставить министра в Басманный суд, он около пяти часов находился в Следственном комитете. В ходе допроса ему предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере. Сразу после следственных действий Алексей Улюкаев был доставлен в суд.

Следователь на суде рассказал о том, что обвиняемый отказался от дачи показаний и вину свою не признал. Прокуратура в свою очередь поддержала ходатайство следствия об избрании домашнего ареста как меры пресечения на время расследования. Алексей Улюкаев заявил в суде, что намерен максимально сотрудничать со следствием.

Напомним, минувшей ночью был задержан Министр экономического развития Алексей Улюкаев. Его обвиняют в получении взятки от «Роснефти» в размере двух миллионов долларов за выдачу положительного заключения по приобретению акций «Башнефти». Уже известно, что дело в отношении министра экономического развития принял к производству следователь Роман Нестеров, который ранее занимался расследованием против братьев Навальных. По заявлению адвоката, министр не признает свою вину и считает случившееся с ним провокацией. Следствие продолжается.

comments powered by HyperComments