В очередном матче голландско-бельгийского сбора «Крылья Советов» встречались с «Генком» — седьмой командой по итогам минувшего первенства Бельгии. Эта игра вызвала даже больший интерес, чем вчерашняя, в которой наша команда обыграла чемпионов этой страны. Дело в том, что Франк Веркаутерен несколько лет назад привел «Генк» к чемпионству в Бельгии, о чем местные болельщики и журналисты, конечно, не забыли. На матче присутствовало более тысячи любителей футбола, а главному тренеру нашей команды пришлось отвечать на многочисленные вопросы местных журналистов.

На характер матча повлияла 37-градусная жара, от которой страдали футболисты обеих команд. В Бельгии, как выяснилось, не слишком распространены кондиционеры, поскольку такая погода здесь — большая редкость. Неудивительно, что футболисты обеих команд не смогли подготовиться к этому матчу наилучшим образом, а сама игра проходила в невысоком темпе. Она была примерно равной — несколько возможностей для взятия ворот соперника упустили самарцы, а в ряде эпизодов удачно сыграл голкипер «Крыльев» Дишленкович.

20150704cФранк Веркаутерен выставил на этот матч смешаный состав, причем игру начали, большей частью, те футболисты, которые во вчерашнем матче появились на поле в середине второго тайма. Несмотря на то, что им пришлось выдержать довольно серьезную нагрузку, концовка поединка осталась за самарцами, которые забили победный гол незадолго до финального свистка. Ибрагим Цаллагов, отметившийся вчера двумя результативными передачами, сегодня взял игру на себя и поразил ворота хозяев отменным ударом с дальней дистанции. Гол получился настолько красивым, что футболисту «Крыльев» аплодировал весь стадион.

Итог встречи 1:0 в пользу самарского клуба

7 июля, в последний день сбора, «Крылья Советов» проведут в Бельгии еще один контрольный матч. Их соперником будет команда «Хасселт», выступающая в третьем бельгийском дивизионе. Начало встречи — в 19.00 самарского времени.

comments powered by HyperComments