Президент АФСО вячеслав малеев поднялся на подиум GT-Open в Нюрбургринге

58
SMP Racing - Russian Bears

Чистый адреналин накалял атмосферу в Нюрбургринге в минувшие выходные – здесь российские автогонщики команды SMP Racing — Russian Bears показывали европейцам настоящий класс. Откатали здорово и с заявкой на победу в следующих гонках. Два экипажа Р. Мавланов/Д. Зампьери и В. Малеев/Айкарт   ездили настолько слаженно, что казалось, будто они катают не первый сезон, а уже несколько лет подряд.

Однако Роман Мавланов и Даниэль Зампьери в этом году ездят в таком составе впервые. Оба пилота показывают отличные результаты не только в GT-Open, но и в других престижных гонках. Помимо прочего, Зампьери известен как один из самых безаварийных пилотов, что, согласитесь, дорогого стоит. Тандем безусловно сложился и в Нюрбургринге Ferrari 458 продемонстрировала свои возможности – оба дня пилоты поднимались на подиум и по результатам двух гонок вышли на 1 позицию по очкам в чемпионате. Молодые «медведи» отстояли цвета российского флага, который гордо развевался на церемонии награждения тройки победителей.

Знаменитый гонщик, президент АФСО Вячеслав Малеев, можно сказать ветеран команды SMP Racing — Russian Bears, выступал в компании испанца Хосе Переса Айкарта – в своем зачете они стали первыми, а Малеев еще и положил в копилку команды почетную награду за победу в зачете Gentlemen в субботу, 4 мая. И пусть воскресный заезд для экипажа Малеев-Айкарт оказался не столь удачным и заставил болельщиков переживать, это не повод для уныния – гонка всегда непредсказуема – разве не это привлекает тысячи людей по всему миру?

По итогам прошедших дней можно уверенно сказать, что европейским командам достался достойный соперник и накал гоночных страстей вряд ли спадет – «русские медведи» сильны, уверены, готовы к риску и не собираются отступать.

comments powered by HyperComments