Инди-разработчики из Splendy Games и Wales Interactive анонсировали психологическую игру-кино в жанре хоррора — «The Bunker».

И это именно интерактивное кино, т.е. фактически, игра в стиле фильмов ужасов. Всю графику и всех персонажей в The Bunker будут заменять настоящие актёры. События «киноигры» развернутся в подземном бункере, где главный герой окажется отрезанным от мира, сгинувшего в результате какого-то катаклизма, а может даже ядерной войны.

Разумеется, нас ждут леденящие душу сцены убийств и погонь, литры малинового варенья на полу и выбор, который мы будем совершать при «прохождении». В главной роли ушастого британца, нас порадует Адам Браун, сыгравший одного из гномов Хоббите. Ну и важно также, что авторы напрямую намекают на элементы FMV-квестов, бесславно почивших в истории современных видеоигр.

Вопросов к реализации достойной игры/кино, конечно же, предостаточно. Будут ли фальшивить актёры, насколько режиссёры знакомы с жанром, чтобы ставить такие эксперименты, какой состав второстепенных ролей и вообще сколько той самой игры будет в The Bunker — всё это мы узнаем уже летом. Точной даты, пока к сожалению, нет.

Зато пока есть достаточно информативный трейлер игры The Bunker, с экшен-сценами и «демонстрацией игрового процесса», если так можно сказать. Заявленные платформы: PC, мобильные устройства и консоли.