Акции Новатэка подскочили после ареста исполнительной власти США

Марк Гейтвей, генеральный директор российской газовой компании Novatech, выступает на инвестиционном саммите Reuters в России 11 сентября 2007 года в Москве.

МОСКВА, 24 сентября. (Рейтер) – Акции российского Новатэка (NVDKMM) восстановились после раннего падения в пятницу после того, как его вице-президент Марк Гайдвей был арестован как ключевая фигура в отношениях с инвесторами в США. Производитель газа расширяется.

В четверг Министерство юстиции США заявило, что Гейтвей был арестован по обвинению в уплате налогов в размере 93 миллионов долларов, скрытых на счете береговой охраны. Гейтуэй, у которого есть паспорта как из США, так и из России, в случае признания виновным может быть приговорен к длительному тюремному заключению. Подробнее

В заявлении Новатэка говорится, что он изучает детали ареста, но этот шаг не повлияет на деятельность компании.

Акции немного восстановились и торгуются вечером после падения на 4% в начале торгов в пятницу.

Новатэк ушел из совета директоров и финансового директора Gaitway в 2014 году, заявив, что «с тех пор он не участвовал в финансовой деятельности компании, в том числе в привлечении средств».

Kidway был ведущим представителем Новатэка, проводил конференц-звонки с инвесторами и представлял компанию на отраслевых мероприятиях, поскольку она ищет финансирование для проектов по сжиженному природному газу (СПГ).

«Он сыграл ключевую роль в стратегическом планировании компании, и компания сыграла ключевую роль в установлении лучших отношений со своей партнерской базой. Поэтому мы ожидаем негативной реакции акций в краткосрочной перспективе», – отмечает российский банк ВТБ. сказано в записке для клиентов.

Судья Министерства юстиции США Дуглас Фрейзер из Центрального окружного суда Флориды приказал освободить Гейтвея под залог в размере 80 миллионов долларов.

READ  Вирусная Россия сообщила о росте смертности на 25% в январе-марте

Судье Фрейзеру также было приказано явиться в суд 30 сентября.

Гайдвей не сразу ответил на запрос о комментарии. Novatech отказался от комментариев, помимо своего предыдущего заявления.

Гейтуэй родился в Нью-Джерси, ему 64 года, он переехал в Россию в 1995 году, где работал партнером в PwC Global Energy. Президент России Владимир Путин подарил ему российский паспорт в 2019 году, когда он находился в Новодевске.

Представитель Кремля заявил, что российские послы готовы оказать юридическую помощь Gateway в США.

«Поскольку этот человек также является гражданином Российской Федерации, если я правильно понимаю, у него двойное гражданство, конечно, нас интересует его будущее и обстоятельства дела», – сказал Дмитрий Песков в телефонной конференции.

Новатэк ввел в эксплуатацию Ямал СПГ в 2017 году с первым заводом по производству СПГ в Арктике. План бросает вызов государственному Госпрому (ГАХПММ).

Он хочет построить больше заводов по производству СПГ в российской Арктике и предпринимает усилия по привлечению 9 миллиардов евро (11 миллиардов долларов) для своего проекта «Арктический СПГ-2», который будет привлечен из российских банков, Японии, Китая и других стран. Подробнее

(1 доллар = 0,8522 евро)

Доклад Владимира Солтадкина, Олеси Астаковой и Дмитрия Антонова в Москве; Дополнительный отчет Джонатана Аллена из Нью-Йорка; Редакция Эдмунда Блэра и Стива Орлофски

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Путешествие по реке, отделяющей Россию от Китая.
Next Post Российские магнаты зарабатывают миллиарды на быстрорастущем рынке недвижимости