Акции США растут благодаря сделке по потолку долга

Акции на Уолл-стрит выросли в четверг, несмотря на ошибки правительства США, после того, как Сенат США достиг в перерыве соглашения о продлении потолка долга.

Предлагаемая сделка увеличит кредитный лимит на 480 миллиардов долларов, что достаточно для финансирования правительства в начале декабря. Когда страх перед дефолтом утих, инвесторы отказались от безопасных активов, таких как казначейские ссуды, в пользу рискованных возможностей, включая акции.

Индекс голубых фишек S&P 500 вырос на 0,8 процента, в то время как ориентированный на технологии Nasdaq вырос на 1,1 процента, в то время как каждый рынок США оставался устойчивым на положительной территории в октябре после падения примерно на 5 процентов в прошлом месяце.

Доходность долгосрочного долга США увеличилась, поскольку инвесторы отказались от активов с низким уровнем риска. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 0,05% до 1,57%, достигнув самого высокого уровня с июня.

Восстановление рынка для инвесторов – это не просто потолок долга, поскольку это расширение даст президенту Джо Байдену время сосредоточиться на обеспечении сделок по счету за инфраструктуру на 1,2 трлн долларов и пакету социальных расходов на сумму 3,5 трлн долларов.

«Это приносит большое облегчение, потому что речь идет не только о потолке долга», – сказал Эдвард Парк, главный инвестиционный директор Brooks McDonald’s, управляющий активами.

Идея соглашения о потолке долга, чтобы демократы могли вместе покупать свои социальные и инфраструктурные пакеты, не склонна к риску.

Урожайность выросла в ожидании выхода в пятницу отчета о занятости в США, который, вероятно, повлияет на политиков Федеральной резервной системы США, поскольку они обсуждают устранение стимулов в период кризиса.

Аналитики ожидают, что в сентябре работодатели США добавят около 500 000 новых рабочих мест. Более того, снижение уровня безработицы подтолкнет рынок к ожиданиям повышения процентных ставок после эпидемии, сказал Брайан Ник, главный инвестиционный стратег Nuwein.

READ  Что означает энергетический кризис Китая для России?

«Это позволит Федеральной резервной системе побеспокоиться об инфляции заработной платы и всех других факторах», – сказал он.

В других странах европейские фондовые рынки выросли в четверг, поскольку признаки того, что Россия может помочь предотвратить полный энергетический кризис, ослабили опасения по поводу инфляции. Этот шаг был предпринят после падения цен на газ в Европе и Великобритании, когда президент России Владимир Путин заявил в среду, что его страна готова стабилизировать рынки после повышения цен.

Россия, крупный поставщик газа в Европу, была причастна к попытке некоторых европейских политиков получить разрешение на строительство вызывающего споры трубопровода Nortstream 2, по которому топливо будет отправляться напрямую в Германию.

Базовый фондовый индекс Stocks 600 закрылся на 1,6 процента, а лондонский FTSE 100 вырос на 1,2 процента.

В Великобритании цены на газ с поставкой в ​​ноябре достигли более 4 градусов по Цельсию в среду, а к полудню четверга в Лондоне упали до 2,55 фунтов стерлингов.

Оливье Марсьо, менеджер по перекрестным инвестициям в Finance Manager Union, предупредил, что рынки уязвимы для более широкого ценового давления, которое сказывается на потребителях при умеренных ценах на электроэнергию, что побуждает центральные банки повышать процентные ставки.

«Дело не только в газе», – сказал он, имея в виду рост цен на сырьевые товары. Хлопок К Ореховая вода С нехваткой рабочей силы из-за эпидемии в США, Европе и Великобритании.

Опережающая инфляция потребительских цен в США достигла 5 процентов за три месяца и 29-летнего максимума в Германии.

Министр энергетики США Дженнифер Кронхоум заявила в среду Financial Times, что Белый дом может предотвратить рост цен на сырую нефть из-за нехватки газа, высвободив запасы нефти. Нефть марки Brent в среду выросла на 1,1% до 81,95 доллара.

READ  ЕС продлит санкции в отношении оккупированного Россией Крыма

Без ограничений – рынки, финансы и сильная обратная связь

Роберт Армстронг разделяет наиболее важные рыночные тенденции и обсуждает, как на них реагируют лучшие умы Уолл-стрит. Регистрация Здесь Информационный бюллетень будет отправляться прямо на ваш почтовый ящик каждый будний день.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия вновь открывает бездействующий сибирский рудник из-за роста цен на медь
Next Post Совместный доклад Китая и России об усилении Конвенции о запрещении биологического оружия