Александр Сополев: сибирский нападающий России, который никогда не отказывался от своей мечты | Россия

Эта статья является частью Сети экспертов по Евро-2020 Guardian, созданной в сотрудничестве с некоторыми из лучших медиа-организаций в 24 странах. Theguardian.com запускает превью из обеих стран каждый день в начале конкурса, который стартует 11 июня.

Барнаул – не самое красивое место для игры в футбол. Город на юге Западной Сибири, красивая природа, но суровый сибирский климат. Местная профессиональная футбольная команда «Динамо Бернал» всегда играла на низших уровнях российской лиги. Но Бернелл передал бывшего капитана сборной России по футболу Алексею Смердину, который успешно играл в Европе за «Бордо», «Челси», «Фулхэм» и «Портсмут», а в 2005 году выиграл с «Челси» титул Премьер-лиги и Кубок Лиги.

Отличный образец Смерта для сибирских детей. «Люди всегда говорили нам:« Эй, ребята, вы можете играть за «Челси», – сказал Александр Соболев. – Он всегда много работал. Я всегда хотел быть футболистом. Это было моей мечтой ». Никогда не сдавайся. “

Он никогда не сдавался на улицах Барнаула. Соболев вырос в бедном районе и постоянно попадал в беду. Он всегда был готов драться в своем углу, за что его уважали старшие мальчики.

Родители Соболе ездили с ним на соревнования и временные тренировки в крупные клубные академии. «Ты будешь играть за московский« Спартак »и сборную, – сказала ему мать Соболе.

Но клубы всегда его игнорировали. Его никогда не выбирали в молодежные сборные России – ни до 15, ни до 17, ни до 19 лет. Соболев играл за вторую команду «Динамо Бернала» в третьем эшелоне. Клуб хотел, чтобы он подписал пятилетний контракт о продлении контракта, но его это не интересовало.

Александр Сополев забил свой первый гол за Россию в товарищеском матче против Швеции в Москве в октябре 2020 года. Фото: Максим Шипенков / EPA

В 18 лет Сополев поехал в Томск на пробу в Томск и получил травму. Когда он выздоровел, «Сибирь» сыграла всего один товарищеский матч с «Новосибирском». Соболев попался ему на глаза, предложил помощь, и Том Томский решил с ним подписаться.

«Поднявшись на одну ступень выше, я получил последний шанс сыграть на экстремальном уровне», – говорит Сополев. Но возникла проблема. Том Томск хотел подписать его как свободного агента. Сополев купил себя у «Динамо Барнелл» за 200 000 рублей (на тот момент около 3 000). Это большие деньги для его семьи. Его родители взяли взаймы у друзей. Когда Сополев подписал свой первый крупный контракт, он погасил ссуду.

Томский Томск выступал в Российской Премьер-лиге в сезоне 2016-17. Изначально Сополев играл за вторую команду. Дебютировал за основной состав 5 декабря 2016 года в матче против ФК «Уфа». У Тома Томса в то время были серьезные финансовые проблемы, и многие опытные игроки ушли. Тренер Валерий Петраков дал шанс юным футболистам. Соболев стабильно сыграл во второй половине сезона (12 игр, три гола).

Томского отчислили, но Соболев не уехал. Он продолжил играть, забив семь раз в первой половине сезона 2017/18. В январе 2018 года в Самару перешел Сополев Крылья Советов. Хотя они находятся на втором уровне с Томом Томсом, они борются за повышение. Он забил, когда дебютировал, а месяц спустя сделал свой первый хет-трик. Они возобновили его контракт.

“Тогда это просто стало нашим вниманием. Я подумал: «Я в порядке. Мне холодно. Такая у меня отличная зарплата. Почему я не играю? «Я поссорился с тренером, с товарищами по команде. Я не слишком много работал на тренировках. Я купил Порше. Я был молод и мечтал о такой машине. Может, это слишком глупо. Я хочу продать эту машину сейчас, – говорит Сополев.

В феврале 2019 года он был зачислен на Енисей Красноярск. «Это помогло мне. Я передумал и снова начал работать. Для меня это был хороший урок », – признается он.

Соболев показывает футболку с фотографией своей покойной матери всего через несколько дней после того, как он умер против ФК Сочи в августе 2020 года.
Соболев показывает футболку с фотографией своей покойной матери, всего через несколько дней после того, как он погиб против ФК Сочи в августе 2020 года. Фото: Сергей Фодицев / Toss

Перед стартом сезона 2019-20 вернулся в «Криллю Советов». Сополев дважды отличился ЦСКА в первом матче сезона. Он забил семь раз в первых 10 играх лиги, включая несколько потрясающих голов, включая удары сверху и с дальней дистанции. В октябре 2019 года он был вызван в сборную России на отборочные матчи Евро-2020 против Шотландии и Кипра, заменив травмированного Федора Смоло, но не играл.

Его авторитет повысился, и московский “ Спартак ” позаимствовал его из зимнего трансферного окна и навсегда подписал с ним в мае 2020 года. Заинтересовались ЦСКА и казанский «Рубин», но нападающий выбрал «Спартак». «Я считаю, что это был правильный выбор. Я ни разу не пожалел о своем решении. Я вспомнил слова матери», – сказал Сополев.

Его мать умерла в августе прошлого года. Ему 46 лет. Через несколько дней «Спартак» сыграл с московским «Сочи». Соболев заявил, что хочет сыграть за тренера «Спартака» Доминико Тедеско. Он вздохнул, снял рубашку и заплакал, показывая под ней портрет своей матери.

Fever: Зарегистрируйтесь и получайте нашу ежедневную футбольную электронную почту.

Сополеву пришлось адаптироваться с новой командой, большой город и блокировка не помогала. Но он уже 12 раз забивал в Российской Премьер-лиге в этом сезоне. Он не мог игнорировать главного тренера сборной России Станислава Серчезо, но была одна проблема – его отношения с капитаном сборной Александра Артемом Джибути. Между ними произошло противостояние. Черчесов сказал, что, по его мнению, атмосфера в гримерке – это самое главное. Так что Соболева не пригласили на матчи Лиги Наций против Сербии и Венгрии в сентябре прошлого года.

«Я нашла номер телефона Диджубы и позвонила ему. Мы о чем-то поговорили и поняли друг друга », – сказал 24-летний Соболев.

В октябре 2020 года Черчесов пригласил его на матчи со Швецией, Турцией и Венгрией, и Соболев забил свой первый международный гол. Теперь нет никаких сомнений в его месте в составе на Евро-2020. Но все в России ждут большего.

Дмитрий Гринь пишет Спорт-Экспресс.

Следуйте за ним в Твиттере М Дмитрий Гринь.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с тактическим руководством по России.

READ  30 Damen Dessous Sexy am besten qualifiziert
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Bis Das Blut Gefriert am besten qualifiziert
Previous Post 30 Bis Das Blut Gefriert am besten qualifiziert
30 Song To Song am besten qualifiziert
Next Post 30 Song To Song am besten qualifiziert