Алексей Байер: Настоящая Маленькая Россия – Kiev Post

Алексей Байер

Солдаты НАСО патрулировали около границы между Косово и Сербией 2 октября 2021 года, когда сербы удаляли грузовики и автомобили, блокирующие границу Косово. 30 сентября Сербия и Косово достигли соглашения о прекращении напряженного конфликта на их границе, заявил посол ЕС Мирослав Лайчак. После того, как Косово заблокировало въезд автомобилей с сербскими номерными знаками на свою территорию, два соседа столкнулись более чем на 10 дней, что является отражением многолетней сербской практики в отношении транспортных средств, движущихся в обратном направлении. (Фото Армана Нимани / AFP)

Фото AFP

По праву это должна быть Сербия, а не Украина, она называется Малоруссия или Малороссия. Сербия, как и Украина, использует кириллицу и следует своей православной вере, но сербы, похоже, имеют много общего с русскими. Сербский флаг – это не только перевернутый российский триколор, но и своеобразный двуглавый орел, национальный символ страны.

Исторически сложилось так, что у Сербии и России были общие враги – особенно турки и австрийцы, а также католическая религия в целом. Сербы, наверное, очень положительно относятся к России. В прошлогоднем опросе 40 процентов считали лучшего друга Сербии, а 72 процента считали влияние России в Сербии положительным.

READ  31 дикая фотография жизни в России
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Цены на энергоносители стремительно растут Европа обращается к России за дополнительным углем
Next Post В России вступил в силу измененный закон о религиозных группах – общество и культура