Алекс Салмонд отрицает ответственность России за отравление в Солсбери политические новости

Бывший премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд четыре раза отрицал, считает ли он, что за отравлением в Солсбери стоит Россия.

Г-н Салмонд, сформировавший новую партию сторонников независимости перед выборами в Шотландии в следующем месяце, каждую неделю ведет “Шоу Алекса Салмонда” на RD – российской государственной телекомпании.

В 2019 году телеканал RT, ранее известный как Russia Today, был оштрафован Offcom за «грубое нарушение» беспристрастных правил.

Наблюдательный орган СМИ заявил, что «неудачи» RT были «серьезными и повторяющимися».

Изображение:
Россия, принимающая Великобританию и другие страны, обвинила Россию в атаке нервно-паралитического агента в 2018 году

После расследования Ofcom обнаружил, что RT TV нарушил беспристрастные правила в семи проектах, посвященных отравлению в Солсбери.

Правительство Великобритании и несколько стран обвинили Россию в атаке нервно-паралитического агента в 2018 году, причем прямую ответственность за это несет президент России Владимир Путин.

Однако во время радиоинтервью в среду г-н Солмонд неоднократно отказывался сказать, согласился ли он разделить идею о том, что за инцидентом стоит Россия.

Он сказал BBC «Доброе утро, Шотландия»: «Я думаю, что доказательства были первыми.

Г-н Салмонд, который сейчас возглавляет партию «Альфа», добавил: «Какое это имеет отношение к этим выборам?»

Когда ему сказали, что он работает на Artic, г-н Солмонд сказал ведущему Гэри Робертсону: «Я работаю с Тасминой Ахмед-Шейх над продюсированием проекта для Slint Media, который затем будет показан на сцене Artic, потому что они заслуживают того, чтобы подходить к делу. .

«Я могу сказать вам по собственному опыту – я не знаю, каков ваш опыт работы на BBC – мне даже не дали редакционных инструкций или рекомендаций от кого-либо в RD, и программа стоит сама по себе».

READ  30 Kopierpapier Din A4 80G Weiß am besten qualifiziert

Когда его снова спросили, несет ли Россия ответственность за теракт в Солсбери, г-н Солмонд ответил: «Доказательства были представлены в то время.

«Мне трудно понять, какое это имеет отношение к шотландской избирательной кампании.

«Было бы очень разумно, если бы вы спросили меня о проекте, над которым я работаю вместе с другими, и о его трансляции по RT».

Бывший лидер ШНП, который был объявлен в суд в четвертый раз, добавил: «Доказательства по делу были представлены, и я сказал, что они должны быть переданы в международные трибуналы и суды.

«В то время, когда я сказал, доказательства появились раньше, люди могли видеть, что это было.

«Но я говорю вам, что проект, который вы предложили и извлекли из моих взглядов на международную политику, заключается в том, что я собираюсь продюсировать телешоу, которое транслируется и производится независимо, а трансляции по RT – это самое необычное для другого вещатель. Чтобы сделать то, что нужно сделать “.

В более раннем радиоинтервью Салмонд предположил, что свидетельств вмешательства России в недавние выборы в США “очень мало”.

Г-н Салмонд и бывший депутат от SNP г-жа Ахмед-Шейх являются кандидатами от партии «Альфа» на парламентских выборах в Шотландии 6 мая.

Бывший лидер шотландских консерваторов Мердок Фрейзер в радиоинтервью BBC обвинил Солмонда в том, что тот «пытается избежать» вопросов, и сказал, что шотландские избиратели «ужаснутся перспективой вызова шоу на Holyroot после мая».

READ  Facebook и Twitter заявили, что откроют базы данных в России к июлю

Депутат СНП Пит Вишардт написал в Твиттере: «Ключи! Алекс Салмонд отказывается отвечать на вопрос, стояли ли за отравлением Сергея Скрибаля русские во время шоу на канале Russia Today. Необычно».

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Новый Instax Mini 40 от Fujifilm – классическая игрушка за 100 долларов
Next Post Тэнди борется с российской публикой во второй гонке в Донингтоне