Американские и российские исследователи отслеживают белых медведей и снежных тюленей в Арктике.

Изображение медведя, сделанное во время аэрофотосъемки Чучинского моря. (Фото любезно предоставлено NOAA Fisheries)

Морской лед в Арктике служит средой обитания для белых медведей и их добычи ледяных тюленей. Снег не пересекает международных границ и требует доступа в воды США и России для наблюдения за миграцией этих видов.

А Сотрудничество ученых двух стран Дает четкое представление о видах, которые являются основой существования арктических сообществ.

Ирина Труханова – биолог по дикой природе из Консультационного агентства по дикой природе северной части Тихого океана. Группа заключает контракты с Национальным управлением по морским и атмосферным вопросам и Службой охраны рыбных ресурсов и дикой природы США.

По его словам, белые медведи и белые медведи широко распространены по всей обширной Арктике, и их перемещение и популяцию сложно отслеживать.

«Весна – единственное время, когда вы действительно можете увидеть этих существ в их естественной среде обитания», – сказала Труганова.

Именно тогда этот вид перемещается по морскому льду в Чучинском море.

Однако американские исследователи обычно ограничены границами США. Пол Хан, исследователь из NOAA, говорит, что этот процесс может быть ограничен, поскольку белые медведи путешествуют между морскими льдами в России и США.

«Они заканчиваются только около воротника воротника, так что это пробел в знаниях», – сказал Хан.

Борода и другие снежные тюлени являются основной добычей чучинских морских белых медведей. (Фото любезно предоставлено NOAA Fisheries)

Американские исследователи из NOAA, а также исследователи рыб и дикой природы объединились с российскими учеными для изучения белых медведей и снежных тюленей по всему Чучскому морю. Результатом стало аэрофотосъемка 2016 года, в ходе которой изучались виды, популяции и перемещения.

Используя комбинацию инфракрасной технологии с фото и визуальными наблюдениями, исследователи смогли отслеживать распространение и численность тюленей и белых медведей. Хан говорит, что результаты исследования дают целостное представление о млекопитающих в Арктике.

READ  Повсюду травмы; Медведев и Россия в финале ATP Cup

«Это дает нам представление о том, где находятся медведи весной в апреле, а, проводя исследования тюленей, мы можем увидеть, насколько важно распределить добычу для распределения медведей», – сказал Хан.

По словам Труканова, поскольку Арктика нагревается быстрее, чем любая другая часть мира, глобальное потепление потребует постоянных исследований. Это привело к тому, что белые медведи уменьшили количество морского льда, и теперь они охотятся на ледяных тюленей.

«Если он растает раньше, выживаемость щенков, особенно щенков с изогнутыми тюленями, снизится, если ледяной дымки будет недостаточно», – сказала Труганова.

Совет совместного управления Alaska Nunnat, организация белых медведей, высоко оценил сотрудничество. В своем заявлении исполнительный директор Nunn Катя Грей сказала: «Эта инициатива важна для использования неинвазивных методов изучения белых медведей, важность которых продолжают культивировать наши племена и охотники».

Труканова, которая выросла в России и училась в Санкт-Петербургском университете, сказала, что данные невозможно собрать без сотрудничества.

«Мы работали вместе, – сказала Труганова. «Мы вместе планировали обследование и пытались согласовать методы и результаты, чтобы мы могли объединить усилия и свести все данные в таблицу и получить сильные совместные результаты, которые можно было бы использовать по обе стороны границы».

Хан говорит, что его вдохновляла добродушная позиция научного сообщества, хотя между правительствами двух стран временами возникали напряженные отношения.

«Вы слышите о России и нас, и об этих враждебных отношениях, но количество любви, которую они испытывают к своей науке, когда вы действительно общаетесь с людьми, просто поразительно», – сказал Хан.

Результаты совместного исследования белых медведей и снежных тюленей Опубликовано в научном журнале PLOS One, Открытый доступ является частью публичной библиотеки.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Bose Revolve + am besten qualifiziert
Previous Post 30 Bose Revolve + am besten qualifiziert
30 Club Der Toten Dichter am besten qualifiziert
Next Post 30 Club Der Toten Dichter am besten qualifiziert