Американский инвестор Кальви заявил в суде: «Найди меня невиновным, и в Россию будут вложены миллиарды»

Майкл Калви, американский инвестор, находящийся под домашним арестом по подозрению в мошенничестве, и основатель Baring Vostok Private Equity Group, предстанет перед судом 15 августа 2019 года в Москве, Россия. REUTERS / Евгения Новоженина

МОСКВА, 19 июля. (Рейтер). Американский инвестор Майкл Кальви заявил в понедельник, что его судят по обвинению в мошенничестве в московском суде. Невинный вердикт по его делу стимулировал бы иностранные инвестиции на миллиарды долларов и помог бы создать тысячи новых рабочих мест.

Кальви, одному из важнейших иностранных инвесторов России, грозит до шести лет тюремного заключения, если он будет признан виновным в приговоре от 2 августа.

Барринг Восток, основатель российской группы прямых инвестиций, был арестован в начале 2019 года вместе с другими руководителями Голуэя по обвинению в мошенничестве с кредитором среднего размера Востокни. Он и руководители отрицают обвинения.

Задержание инвестора из Висконсина потрясло российское бизнес-сообщество и побудило многих ключевых должностных лиц и бизнесменов выразить обеспокоенность по поводу деловых споров и действий правительства с вовлеченными в них руководителями.

На прошлой неделе прокурор попросил суд приговорить Кальва к шести годам условно. читать далее

«Решение суда об отклонении обвинительного заключения было бы огромным позитивным признаком независимости судов и защиты прав инвесторов», – сказал Кальви суду в комментариях, которыми его команда для прессы поделилась в Интернете.

«Без преувеличения можно сказать, что такое положительное решение суда может принести в Россию новые инвестиции на миллиарды долларов и создать тысячи рабочих мест», – сказал Кальви.

Кальви, который первоначально находился в предварительном заключении, позже был освобожден и помещен под домашний арест.

Представитель президента Владимира Путина заявил в понедельник, что Кремль полностью осознает, что международное бизнес-сообщество очень внимательно следит за делом Голуэя.

READ  Россия выводит из своего фонда национального благосостояния 600 миллиардов долларов США - Special Bitcoin News

Пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил журналистам, что представители международной торговли ранее подавали иск к Путину, и что Путин ответил, заявив, что правительство не может вмешиваться в работу судов.

По словам Пескова, сам по себе такой индивидуальный случай не окажет серьезного влияния на инвестиционную среду в России.

«Правильные меры, принятые для повышения привлекательности страны для инвесторов, очень важны. Эти процессы очень важны», – сказал Песков.

Доклад Полины Ивановой; Редакция Эндрю Осборна и Бернадетт Бам

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Sakko Herren Modern am besten qualifiziert
Previous Post 30 Sakko Herren Modern am besten qualifiziert
30 Malen Nach Zahlen Landschaft am besten qualifiziert
Next Post 30 Malen Nach Zahlen Landschaft am besten qualifiziert