Аресты космонавтов показывают растущую паранойю в России

Правительство России в последнее время Объявлено План амбициозный: убедить полмиллиона иммигрантов вернуться в Россию к 2030 году.

Для тех, кто знаком с такими щедрыми схемами финансирования, ясно, что это еще одна финансовая возможность для впечатляющей коррумпированной российской элиты использовать часть российского бюджета.

Многие проекты, реализуемые на благо людей в России, являются масштабными коррупционными проектами. Взять хотя бы коррумпированную монополию на ритуальные услуги в Москве, которая едва не стоила журналисту Ивану Колонову. Его свобода Вернемся в 2019 год. Если вы когда-нибудь планировали похороны в Москве – однажды – вы знаете, как была создана монополия, чтобы «очистить рынок» и «помочь нуждающимся». Теневым властям.

Правительство России в последнее время Объявлено План амбициозный: убедить полмиллиона иммигрантов вернуться в Россию к 2030 году.

Для тех, кто знаком с такими щедрыми схемами финансирования, ясно, что это еще одна финансовая возможность для впечатляющей коррумпированной российской элиты использовать часть российского бюджета.

Многие проекты, реализуемые на благо людей в России, являются масштабными коррупционными проектами. Взять хотя бы коррумпированную монополию на ритуальные услуги в Москве, которая едва не стоила журналисту Ивану Колонову. Его свобода Вернемся в 2019 год. Если вы когда-нибудь планировали похороны в Москве – однажды – вы знаете, как была создана монополия, чтобы «очистить рынок» и «помочь нуждающимся». Теневым властям.

Коррупция в Общие услуги В России есть много форм, но в одном единодушны все эксперты, что это слишком много.

Однако новый план репатриации даже более удручающий, чем кажется на первый взгляд, особенно по российским меркам.

Несмотря на высокий акцент Кремля, Россия успешно «встала с колен» из-за путинизма, и «утечка мозгов» продолжается и ускоряется. На самом деле есть ряд ученых, уехавших из России. В пять раз выше С 2012 г.

Российская академия наук объясняет это финансовой проблемой. Когда в этом есть смысл – если ученые могут получить лучшую зарплату за границей, почему бы им не уехать – на поверхности таится другая проблема – страх. Широко распространенная паранойя российского государства заключается в том, что любой человек в ключевых секторах рискует быть обвиненным в шпионаже – даже со стороны амбициозной базы, которая хочет, чтобы их работа была выполнена.

READ  Роль России на Ближнем Востоке для Израиля и США

Поговорите со всеми, кто работает в российской аэрокосмической промышленности или в соседних отраслях, вы знаете, что рассказы об охоте на ведьм для «предателей» и «иностранных агентов» – это только верхушка айсберга.

С тех пор, как в 2011–2012 годах Россию потрясла беспрецедентная борьба с фальсификациями на выборах, Кремль постоянно находился в состоянии конфликта с идеей свободы слова, собраний и свободы в целом. Репрессии, которые ранее были весьма случайными, приняли четкие и сложные формы, включая принятие все более строгих законов.

Сегодня вы можете добавить этого сотрудника в список иностранных агентов, поговорив с сотрудником, работающим в российской аэрокосмической отрасли. Обновленные правила Предоставляется Службой безопасности России.

Российские законы о так называемых иностранных агентах намеренно широки и специально разработаны для борьбы с любыми нежелательными лицами. Подобно тому, как применяются законы о государственной измене, они вряд ли обеспечат российскую национальную безопасность и увеличат конкурентоспособность.

Почему? Российское космическое управление Плохая коррупция, Даже по худшим меркам России. Несмотря на гордую советскую традицию отправки первого человека в космос, коррупция парализовала российскую эффективность и отрицательно сказалась на производительности. Поистине ужасная неудача Наука Vol Только свежий пример.

Это создает дилемму: программы в области космоса и безопасности являются важным источником ресурсов для Кремля. Однако он позволил элите воровать – Россия достигает самой подозрительной чести в мире. Очень неравно Большая экономика в 2019 году – краеугольный камень путинизма. Таким образом, неудачи следует объяснять обвинением ученых и экспертов, связанных со «злыми инопланетянами», иначе страна может пасть.

Включает известный продолжающийся судебный процесс Иван Сафронов, Бывший советник главы Роскосмоса. Совсем недавно Александр Куранов, ведущий специалист по гиперзвуковым ракетам. Украл Спецслужбы обвинены в государственной измене. Куранову уже за 70, и обвинения против него даже более абсурдны, чем обвинения против Сафронова и его коллег, которые называют его Кафкаске. Все это не имеет значения. Важен контекст желания позволить воровству продолжаться, пока все молчат.

READ  30 Dekokissen Mit Füllung Set am besten qualifiziert

Один из самых коварных способов, которыми коррупция может повлиять на российские космические и оборонные программы, – это предоставление действующих программ неквалифицированным, но хорошо связанным людям. Журналисты ненавидят писать об этом событии, зная, что они могут замерзнуть с обычного пульса, но если вы сделаете достаточно заявлений в этой сфере, истории действительно будут накапливаться с годами.

Некоторое время я работал над космическим журналом, основанным бывшим российским чиновником Министерства обороны в Лондоне, и в 2015 году охота на ведьм против так называемых иностранных агентов еще не достигла пика. В те дни я часто разговаривал с российскими учеными, и они бормотали насчет родственника – а потом просили не записывать.

С тех пор, как Куранов был изгнан, я снова встретился с источником, который, по его собственным словам, «выгнал его и его семью из России».

«Вы поняли, что меня могут арестовать за то, что я разговаривал с вами», – поразил меня мой источник, когда я впервые связался с ним. Он много лет не контактировал с правительством, но был очень осторожен. Я не мог сказать, что винил его.

Как только он благополучно оказался на чужой земле, мы смогли снова поговорить, однако он спросил, не зная имени. Он сказал мне, что среда существует с 2015 года. стукачество («Информация») стало очень распространенным явлением в российской космической отрасли и за ее пределами. В постпутинском буддизме из Кремля распространяется все больше и больше паранойи – и проекты, которые считаются стратегически важными, такие как космос и оборона, становятся питательной средой для позвоночника, поскольку чиновники, контролирующие самих себя, создают все большую напряженность.

А Штукатурка– Одно слово Монета В советское время – человек, бросивший в правительство коллег или соседей; Это делается для личной выгоды или для того, чтобы отвлечься от подозрений. «В каждом офисе есть лепнина. Мы не дети. Мы всегда это знаем, – сказал мой источник. – Но все началось плохо. Особенно если есть госконтракт и какие-то [wealthy official]- Контрактом неожиданно становится племянник. Все идет под откос, потому что племянник Бога не умеет управлять вещами, но если у вас возникли проблемы с этим, вы можете присоединиться к списку [of possible traitors]. ”

READ  Учитель русского приказал перед выборами уничтожить СМИ

Такое грубое разочарование тем, что происходит в России, нельзя выразить публично, особенно если вы цепляетесь за работу или пытаетесь быть непопулярным. Лофордовская тюрьма-Но все сводится к поверхности.

В Советском Союзе линии для российских ученых были очень четкими. Никто не контактирует с иностранцами, если это явно не разрешено. Не ходите на конференции за границу, если вы не находитесь под строгим присмотром. У человека нет аккаунтов в социальных сетях, через которые можно выражать противоречивые мнения.

Сегодня пресс-секретарь Кремля с пеной у рта настаивает, что Россия – это современная демократия и что права каждого гражданина гарантируются относительно прогрессивной конституцией. Но есть слова высшие, а есть правда.

Все это очень печально, если вспомнить, сколько умных, очень самоотверженных людей работает над российской космической программой. Рассмотрим их последний проект – отправка классного Юлия Пересильд На Международную космическую станцию ​​снимать фильм. Кампания или нет, это ход, который вдохновит целое поколение актеров и других художников. Это возможно только потому, что Россия привержена космосу – на данный момент ее агрессия вызвана не правящим классом.

Умные люди, которые уже уезжают из страны, могут потерять свою родину, но у них мало желания возвращаться. «Должно произойти что-то серьезное, чтобы подумать о моем возвращении», – вежливо сообщил мой источник. «Я могу сказать то же самое многим людям, которых я знаю или знаю».

“И знаешь, что?” Сказал он после паузы. “Это не просто идея, это идеология. Это все [in Russia] Деньги прибывают. Какое-то смущение, когда думаешь об этом. “

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Обновление 1. Российский рубль поднялся до самого высокого уровня с июля 2020 года, а его акции достигли рекордного уровня
Next Post Россия утверждает, что тайно использовала 2 израильских гражданских самолета для нанесения ударов по Сирии