Артисты балета Бишкека игнорируют выступления россиян из-за зарплаты

Бишкек – ​​Балетное шоу с участием двух известных российских артистов балета Сергея Манулова и Екатерины Первушиной было отменено в Кыргызстане из-за отказа местных танцоров.

Спектакль «Лебединое озеро» должен был состояться в Бишкеке на выходных, но танцевальная труппа Национального театра оперы и балета Aptelas Maldives в прошлый раз отказалась от выступления.

Досмат Садыкулов, член кыргызской балетной труппы, 8 марта сказал RFE / RL, что танцоры отказались участвовать, потому что им не заплатили.

Сакита Зумабекова из фонда «Радуга», организатор мероприятия, сказала, что фонд будет платить за российских танцоров, а местные артисты получат деньги от Бишкекского театра балета.

“Местный [dancers] Он начал просить у нас денег. Мы договорились сделать это [we were not legally bound to do so], Чтобы попытаться сохранить производительность. Но когда мы принесли им деньги, они отказались », – сказала Зумабекова RFE / RL.

Садыгулов охарактеризовал запланированное на 6 марта мероприятие как «бизнес-план с ценами на бизнес-билеты».

Стоимость билетов колеблется от 1 000 до 2 000 сомов (от 12 до 24 долларов США) – значительная сумма для бывшей советской республики.

«Цены слишком высоки для Бишкека, но наши танцоры ничего не получают за свои выступления. Это давний вопрос. Наши артисты обратились к администрации театра и Министерству культуры с просьбой решить этот вопрос», – сказал Сатюклов.

По его словам, театр получил двойную арендную плату за однодневное представление «Лебединое озеро», но киргизы отказались платить танцорам, аргументируя это тем, что они уже получали ежемесячную зарплату.

“Когда [the Kyrgyz dancers] За 30 минут до спектакля отказались носить одежду, начали обещать деньги … а потом пригрозили расстрелять или засудить », – сказал Садикулов.

READ  Встреча шахматистов из России и Кубы в товарищеском матче (+ фото) - Brenza Latin
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Соединенные Штаты готовятся принять меры против России после крупной кибератаки
Next Post Парсия представляет первую социальную сеть на русском языке