Байден встретится с Путиным на саммите 16 июня в Женеве

Президент Джо Байден (слева) и президент Владимир Путин.

Getty Images

ВАШИНГТОН – Президент Джо Байден встретится с президентом России Владимиром Путиным 16 июня в Женеве, сообщил Белый дом во вторник.

«Лидеры обсудят полномасштабные вопросы давления, поскольку мы стремимся восстановить дальновидность и стабильность в отношениях между США и Россией», – заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Жаки в кратком заявлении.

Кремль подтвердил встречу.

«Мы хотели бы обсудить развитие российско-американских отношений, вопросы стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе коммуникации в борьбе с коронавирусной инфекцией и урегулирование региональных конфликтов». Сказано согласно гугловскому переводу русского текста.

Объявление было сделано менее чем через неделю после того, как министр иностранных дел Энтони Блинкен и российский посланник Сергей Лавров провели личные переговоры в Исландии. Встреча стала переговорами на высшем уровне между Вашингтоном и Москвой при администрации Байдена.

19 мая 2021 года, перед саммитом Арктического совета на уровне министров в Рейкьявике, Исландия, госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров жестикулировали во время встречи в концертном зале Harpa.

Сол Лопе | Рейтер

Во время встречи президента Дональда Трампа (слева) и президента России Владимира Путина 16 июля 2018 года в Президентском дворце в Хельсинки.

Майкл Мицель | Бросить | Getty Images

При Байдене Соединенные Штаты давили отпор России по нескольким направлениям.

Ранее в этом месяце хакерская группа, имеющая подозрительные связи с российскими преступниками, осуществила атаку с использованием программ-вымогателей на колониальный трубопровод, вынудив американскую компанию закрыть около 5500 миль трубопровода, нарушив поставки топлива на восточном побережье и вызвав нехватку топлива на юго-востоке.

Атаки программ-вымогателей включают вредоносное ПО, которое шифрует файлы на устройстве или в сети, делая систему неработоспособной. Злоумышленники, стоящие за этим типом кибероналогов, обычно требуют выкуп в обмен на разглашение данных.

READ  Россия регистрирует первую в мире правительственную вакцину для животных

После атаки на Тарксайд Байден сказал репортерам, что в настоящее время у Соединенных Штатов нет информации, чтобы связать атаку с использованием программ-вымогателей с российским правительством.

«Хотя есть доказательства того, что программа-вымогатель находится в России, наша разведка пока не обнаружила доказательств причастности России. На них лежит определенная ответственность за это», – заявил Байден 10 мая. Ситуация с Путиным.

Кремль отрицает проведение кибератак против США.

В марте Соединенные Штаты разрешили семи членам российского правительства отравить и задержать Путина, ведущего критика Путина в России. Санкции, которые впервые были направлены против Москвы при Байдене. Администрация Трампа не предприняла действий против России из-за ситуации с Навальным.

В конце месяца Байден назвал Путина «убийцей» и пообещал, что российский лидер «заплатит цену» за вмешательство в американские выборы 2020 года и попытки увеличить шансы Трампа на переизбрание.

В апреле Вашингтон обрушил на Россию очередной раунд санкций США за нарушения прав человека, кибератаки и попытки повлиять на выборы в США. Администрация Байдена выслала 10 официальных лиц из дипломатических миссий США и России.

Ранее Москва отрицала причастность к делу. Россия назвала недавние шаги Белого дома ударом по двусторонним отношениям и пообещала незамедлительно принять ответные меры.

В ответ на действия США Россия выслала 10 американских дипломатов из посольства США в Москве и позволила восьми высокопоставленным руководителям США, включая директора ФБР Кристофера Уэра и директора национальной разведки Аврил Хайнс.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Excipial U10 Lipolotio am besten qualifiziert
Previous Post 30 Excipial U10 Lipolotio am besten qualifiziert
30 Kevin Cant Wait am besten qualifiziert
Next Post 30 Kevin Cant Wait am besten qualifiziert