Байден меняет внешнюю политику Трампа и критикует Россию во время первого зарубежного визита

ВАШИНГТОН – Президент Джо Байден в четверг раскритиковал Россию во время своего первого визита в Государственный департамент как часть попытки нового лидера изменить свою новаторскую внешнеполитическую позицию.

«Я очень ясно дал понять президенту Путину, совершенно иначе, чем мой предшественник, что дни Соединенных Штатов – вмешательства в наши выборы, кибератак и отравлений своих граждан – прошли, когда Россия столкнулась с агрессией.

Бывший президент Дональд Трамп отказывался от публичных выступлений против Владимира Путина на протяжении всего срока его пребывания в должности. Отрицая вмешательство президента России в выборы 2016 года, Трамп предположил в 2018 году, что Путин полагался на американскую разведку, отказался осудить отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального и промолчал о взломе Россией государственных институтов США в прошлом году. Отношения Трампа с Россией также расследуются специальным советником Робертом Мюллером.

«Усилия России по подавлению политически мотивированной тюрьмы, свободы слова и мирных собраний Алексея Навального вызывают глубокую озабоченность у нас и международного сообщества», – сказал Байден.

В дополнение к сигналу о новом подходе к России, Байден объявил, что он предпримет ряд шагов для смягчения внешней политики Трампа, основанной на подходе «США прежде всего» к общению с миром.

Байден сказал, что он прикажет прекратить поддержку США наступательных операций в Йемене, назвав войну «гуманитарной и стратегической катастрофой» и приказав остановить вывод американских войск из инициированной Трампом Германии.

Байден сказал, что подпишет распоряжение о восстановлении сильно урезанной программы приема беженцев при Трампе и выпустит меморандум о защите прав ЛГБТ, направленный на признание 125000 беженцев в первый полный финансовый год его президентства. Люди по всему миру.

В 2019 году Трамп наложил вето на двухстороннюю резолюцию, призывающую Соединенные Штаты прекратить свое участие в Йемене. Решение Трампа во многом расценили как попытку работать с Саудовской Аравией, бывший президент хотел купить у США оружие.

READ  По словам чиновника, русскоязычных людей нужно защищать во всем мире - российская политика и дипломатия

Байден подчеркнул важность бюрократов в иностранных и государственных службах, указав на еще один пробел в работе Трампа, который часто критиковал представителей отрасли как часть «глубинного государства» и угрожал сократить бюджет ведомства. Было замечено, что первый секретарь Трампа, Рекс Тиллерсон, увольнял компанию, выгнал группы промышленных рабочих и сокращал штат гражданских сотрудников в ведомстве при администрации Трампа.

«Люди, работающие в этом здании, в наших посольствах и посольствах по всему миру, должны знать, что я ценю ваш опыт и уважаю вас», – сказал Байден. «Я буду на вашей спине. Эта администрация даст вам возможность выполнять свою работу, не преследуя вас и не политизируя вас».

Накануне визита Байдена советник по национальной безопасности Джейк Салливан сказал репортерам, что «он не случайно выбрал Госдепартамент местом проведения этих первых комментариев» и что Байден «хочет, чтобы наша стратегия национальной безопасности послала четкий сигнал. с дипломатией “.

В своем выступлении Байден сказал: «Я уже контактирую со многими мировыми лидерами, чтобы начать воссоздавать привычки сотрудничества и восстанавливать мускулы демократической коалиции, которая была разрушена четырьмя годами пренебрежения и злоупотреблений».

Действия четверга образуют несколько внешнеполитических шагов, которые Фиден сделал за первые две недели. Он вновь присоединился к Парижским климатическим соглашениям и Всемирной организации здравоохранения, снял запрет на въезд США из стран, большинство которых составляют мусульмане, и продлил важное соглашение о контроле над ядерным оружием с Россией до 2026 года.

Речь Байдена прозвучала, когда он столкнулся с новыми международными кризисами в первые две недели своего пребывания в должности: тюремным заключением Навального и военным переворотом в Мьянме.

«Не может быть никаких сомнений: в условиях демократии власть никогда не должна нарушать волю народа или разрушать результаты заслуживающих доверия выборов. Бирманские военные должны отказаться от власти», – сказал Байден.

READ  30 Spanngurte Mit Haken am besten qualifiziert

Байден также отметил восстание 6 января в Капитолии США, направленное против американской демократии, заявив, что «ценности страны были« маргинализированы за последние несколько недель », но« для американского народа лучше объединить мир в борьбе. для защиты этого сильного, решительного и демократического – потому что мы боролись за это ».

Пресс-секретарь Белого дома Джен Жаки заявила, что до сих пор не было зарубежных поездок и что в этом году ожидается, что многие встречи с мировыми лидерами будут виртуальными из-за вспышки вируса короны.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Как Джо Байден планирует противостоять вызовам, брошенным Россией и Китаем
Next Post Дипломатически мотивированный, Байден жестко отзывается о России