Байден начинает свое европейское турне с предупреждения России

Президент Джо Байден начал свою первую зарубежную поездку в среду, высоко оценив непоколебимую приверженность Соединенных Штатов альянсу НАТО и предупредив Россию, что она столкнется с “серьезными и значимыми” последствиями, если совершит пагубные действия.

Обращаясь к примерно 1000 военнослужащих и их семьям в британском аэропорту, Байден сказал, что направит четкое послание президенту России Владимиру Путину, когда он встретится на следующей неделе после отдельного саммита с лидерами НАТО, G7 и Европы.

«Мы не ожидаем конфронтации с Россией», – заявил президент-демократ в начале своего восьмидневного визита в Европу. «Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений … но мне было ясно: Соединенные Штаты ответят решительно и осмысленно, если российское правительство совершит вредоносные действия».

После четырех лет правления бывшего президента-республиканца Дональда Трампа Байден пообещал восстановить атлантические отношения и восстановить отношения с Россией, чьи тарифы и выход из соглашений обострили отношения с ключевыми союзниками.

«Это моя первая зарубежная поездка в качестве президента Соединенных Штатов. Я встречусь с« Большой семеркой », затем с министром НАТО, а затем с г-ном Путиным, и дам ему все, что я хочу знать о нем», – сказал Байден. Приветствия из войск.

«На каждом этапе пути мы собираемся дать понять, что Соединенные Штаты вернулись и что демократии мира работают вместе, чтобы решать сложные задачи и вопросы, которые очень важны для нашего будущего».

Байден заявил журналистам во время своего визита в Европу, что его цель – «укрепить альянс и дать понять Путину и Китаю, что Европа и Соединенные Штаты тесно связаны».

Его встреча на высшем уровне с Путиным в Женеве 16 июня стала дыханием этой поездки, предоставив возможность напрямую выразить озабоченность США российскому лидеру по поводу атак программ-вымогателей, исходящих из России, оккупации Москвой Украины и многих других вопросов.

READ  Стокгольм - Россиянки очищают сцену чемпионата мира по фигурному катанию в спорте

В связи с развитием событий, которые еще больше ухудшили отношения между США и Россией, российский суд в среду объявил вне закона группы, связанные с находящимся в заключении критиком Кремля Алексеем Навальным, после того как объявил их «экстремистскими». Осуждая это решение, Госдепартамент США заявил, что он «фактически криминализировал одно из немногих оставшихся независимых политических движений в стране».

Обращаясь к военнослужащим США, базирующимся за базой Королевских ВВС Милтенхолл, главным флагманом США, Байден подчеркнул приверженность США альянсу с НАТО, но сказал, что им необходимо модернизировать и расширить свои возможности Интернета.

Байден также приезжает в Европу с жестом доброй воли, объявляя, что Соединенные Штаты купят и пожертвуют 500 миллионов вакцин от вируса короны Pfizer Inc. / Bioentech (PFEN), (22UAy.DE) примерно в 100 странах в течение следующих двух лет. Об этом агентству Reuters сообщили три источника, знакомых с ситуацией.

Ожидается, что Байден объявит о сделке в четверг. Соединенные Штаты столкнулись с критикой за получение доступа к ранним запасам многообещающих вакцин.

Саммит G7, встреча с Джонсоном

Байден сделает первую остановку в своей поездке в прибрежную деревню Сент-Ив в Корнуолле, где он примет участие в саммите G7. Ожидается, что на встрече будут обсуждаться вопросы дипломатии вакцин, торговли, климата и инициативы по восстановлению инфраструктуры в развивающихся странах. Официальные лица США рассматривают этот шаг как способ противостоять растущему влиянию Китая.

Президент США Джо Байден отдает дань уважения, когда он поднимается в ВВС – это его первая зарубежная поездка для участия в саммите G-7 в Великобритании, 9 июня 2021 года, с совместной базы Эндрюс в Мэриленде, США. REUTERS / Кевин Ламарк

READ  Босс-индейка в России подхватил насекомых

Его стремление установить минимальный глобальный налог для транснациональных корпораций встречает сопротивление внутри страны. Министры финансов G7 договорились до саммита установить глобальную налоговую ставку не менее 15% и принести странам рынка примерно на 20% больше прибыли – больше, чем маржа 10% – около 100 крупных, более высоких прибылей. Компании.

На этой неделе республиканцы выступили против этого плана, заявив, что он затруднит возможность Соединенных Штатов реализовать широкое глобальное соглашение.

Байден встретится с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в четверг в Корнуолле, что даст возможность возобновить американо-британские «особые отношения» после выхода Великобритании из Евросоюза по Brexit. Две страны выступят с обновленными совместными заявлениями в память об исходной Атлантической хартии 1941 года.

Но у этих двоих есть серьезные политические вопросы, которые нужно обсудить, и Байден планирует усилить твердую поддержку США мирных соглашений Страстной пятницы 1998 года, положивших конец десятилетиям кровопролития в Северной Ирландии, сказал Джек Салливан, советник Белого дома по национальной безопасности.

Соглашение было поставлено под сомнение с тех пор, как Великобритания вышла из ЕС.

Байден и Джонсон также обсудят изменение климата, план Китая по противодействию глобальному влиянию на инфраструктуру и вывод западных войск из Афганистана.

Российский газопровод “Северный поток-2” также будет в повестке дня, когда Байден встретится с немецкими официальными лицами. Администрация Байдена выступает против проекта газопровода стоимостью 11 миллиардов долларов, но Германия хочет его завершить.

Через три дня после саммита G7 Байден и его жена Джилл посещают королеву Елизавету в Виндзорском замке. 78-летний Байден снова встретился с королевой в 1982 году, когда он был сенатором США от штата Делавэр.

Россия и Китай

Затем Байден едет в Брюссель для переговоров с лидерами НАТО и ЕС. Ожидается, что в повестке дня будет доминировать извечный вопрос о том, что Россия, Китай и союзники по НАТО вносят больший вклад в общую безопасность.

READ  Премьер-министр Словакии готов отказаться от борьбы с российской вакциной

Байден завершает поездку в Женеву, чтобы доказать, что поездка была самой сложной встречей в поездке – встречей с Путиным, который поддерживал дружеские отношения с Трампом.

Никаких серьезных улучшений от саммита не ожидалось.

Отвечая на вопрос журналистов, приведет ли его встреча с Путиным к какому-либо соглашению о кибербезопасности, Байден не был уверен.

“Кто знает?” – сказал Байден. «Это будет предметом нашего обсуждения».

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Auf Der Flucht am besten qualifiziert
Previous Post 30 Auf Der Flucht am besten qualifiziert
30 Gigaset Gs 370 am besten qualifiziert
Next Post 30 Gigaset Gs 370 am besten qualifiziert