Байден предостерегает Путина от российских войск возле Украины | Голос Америки

ВАШИНГТОН. Президент США Джо Байден в телефонном разговоре во вторник заявил президенту России Владимиру Путину, что Соединенные Штаты обеспокоены «внезапным» наращиванием военной мощи Москвы на границе с Украиной и в оккупированном Крыму. Он призвал Россию «снизить напряженность», говорится в заявлении Белого дома.

«Президент Байден подчеркнул непоколебимую приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины», – говорится в заявлении Белого дома.

Россия аннексировала Крымский полуостров на Украине в 2014 году, и США и западные союзники осудили это приобретение, но ничего не сделали для его предотвращения. С тех пор пророссийские сепаратисты в восточной части Донецкой области Украины борются с войсками Киева, время от времени вспыхивают столкновения, иногда интенсивно.

Украина прибыла в Брюссель в центре внимания Афганистана

Министр иностранных дел Энтони Блинкен говорит, что Соединенные Штаты поддерживают автономную Украину, потому что Россия продолжает наращивать свои силы на границе с Украиной.

По данным ООН, в ходе боевых действий на Украине погибло около 13 000 человек, четверть из них – мирные жители. По оценкам Соединенных Штатов, Россия недавно мобилизовала около 4000 военнослужащих недалеко от украинской границы в качестве первоначальной проверки того, как Байден отреагирует на вызов во внешней политике.

Ранее в этом месяце Байден разговаривал с президентом Украины Владимиром Желенским, в то время как другие официальные лица США и Украины обсуждали российскую военную структуру.

По словам Кремля, Путин объяснил Байдену свои взгляды на Украину, но не сообщил подробностей.

После официальных комментариев по поводу телефонного звонка пресс-секретарь Белого дома Джен Жаки заявила репортерам: «Мы определенно ожидаем, что отношения с Россией останутся сложной задачей. Мы только в начале обсуждения».

READ  Россия выиграла четыре золотые медали по биатлону на этапе Кубка мира по лыжным видам спорта

Согласно отчету Белого дома, Байден предложил провести саммит США и России, чтобы «обсудить весь спектр проблем, с которыми Соединенные Штаты и Россия столкнутся в третьей стране в ближайшие месяцы». Но ни одна из сторон не прокомментировала реакцию Путина.

Файл – Джо Байден (слева), тогдашний вице-президент США, пожимает руку премьер-министру России Владимиру Путину в Москве 10 марта 2011 года.

По данным Кремля, Вашингтон обратился с призывом, заявив, что Байден выразил уверенность в том, что две страны могут нормализовать отношения.

Это второй раз, когда лидеры двух стран разговаривают по телефону с момента вступления Байдена в должность в конце января.

В ходе зачитывания звонка в Белом доме Байден и Путин обсудили “продление (пятилетнего) нового соглашения СНВ, включая цель продолжения диалога о стратегической стабильности между Соединенными Штатами и Россией по различным вопросам контроля над вооружениями и возникающим вопросам безопасности. , включая ряд региональных и глобальных проблем ».

В нем говорится, что президент США ясно дал понять, что Соединенные Штаты будут действовать решительно для защиты своих национальных интересов в ответ на такие действия России, как киберпроникновение и вмешательство в выборы.

«Президент Байден подтвердил свою цель построения стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США», – говорится в заявлении Белого дома.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Was Mädchen Wollen am besten qualifiziert
Previous Post 30 Was Mädchen Wollen am besten qualifiziert
30 Die Kleine Hummel Bommel am besten qualifiziert
Next Post 30 Die Kleine Hummel Bommel am besten qualifiziert