Байден продвигает американскую конференцию по киберразведке в наказании России за солнечный ветер

ВАШИНГТОН – Решение президента Байдена на этой неделе наказать Россию за взлом Solar Winds было разрушено годами внешней политики США, которая терпит киберразведку как приемлемую форму спайккрафта 21 века, говорят аналитики и бывшие официальные лица.

Объявив о карательных мерах против Москвы, включая санкции и дипломатические высылки, Белый дом ясно дал понять, что его действия были ответом на «полную цель вредоносных внешних действий России».

Администрация утверждала, что Россия давно участвовала в выборах в США. Американская разведка “чрезмерно уверена” в том, что российская служба внешней разведки SVR стояла за взломом Solar Winds в прошлом году, в результате которого были скомпрометированы как минимум девять федеральных агентств и около 100 организаций частного сектора.

Администрация заявила, что обе кампании неприемлемы, и потребовала решительного ответа.

Соединенные Штаты наказывали Россию за вмешательство в выборы в прошлом, особенно после ее разносторонних действий во время выборов 2016 года. Но предыдущие администрации обычно воздерживались от ответных мер за кибер-проникновения, которые были классифицированы как политический шпионаж – независимо от того, насколько широко или успешно – отчасти потому, что Соединенные Штаты и их союзники продолжают вести себя аналогичным образом, заявили нынешние и бывшие официальные лица.

READ  Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Индию на следующей неделе
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Kreide Für Tafel am besten qualifiziert
Previous Post 30 Kreide Für Tafel am besten qualifiziert
30 Eye In The Sky am besten qualifiziert
Next Post 30 Eye In The Sky am besten qualifiziert