Байден считает, что США должны привлечь Россию к ответственности за аннексию Крыма

Байден считает, что США должны привлечь Россию к ответственности за аннексию Крыма

Президент США заявил, что Вашингтон всегда признает аннексию полуострова Россией.

Отправленный Куналом Кауравом | Рейтер, Вашингтон

Обновлено 26 февраля 2021 г., 19:55 IST

Президент США Джо Байден заявил в пятницу, что Соединенные Штаты поддержат Украину и привлекут Россию к ответственности за агрессию против Крыма, согласно заявлению Белого дома, опубликованному в годовщину аннексии Москвы в 2014 году.

«Соединенные Штаты не признают и никогда не признают аннексию полуострова Россией. Мы будем стоять вместе с Россией против агрессии Украины. Мы продолжим работать над тем, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее злоупотребления и агрессию в Украине», – сказал Байден.

Администрация Байдена заявила, что проведет обзоры внешней политики России, Китая и других ключевых регионов после вступления в должность 20 января бывшего президента-республиканца Дональда Трампа.

Байден, демократ, разговаривал с президентом России Владимиром Путиным в конце прошлого месяца, оказывая на него давление по ряду вопросов, включая суверенитет Украины и тюремное заключение критика Кремля Алексея Навального за вмешательство в выборы в США 2020 года и массированный киберхак против киберхакерства в прошлом году.

В последние дни Белый дом заявил, что в ближайшие недели ответит России по поводу взлома Solar Winds.

Закрывать

READ  США опасаются растущей агрессии России в Украине

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO