Байден хочет, чтобы Путин действовал. Так почему бы не заняться его деньгами?

Лояльная фольга

Руководители Байдена утверждают, что прошлые санкции США в отношении российской олигархии не оправдали ожиданий Вашингтона и что нет никаких гарантий на будущее.

В 2014 году Обама выпустил книгу «Экономика». Санкции против многих российских олигархов А близкие к Путину помощники стремятся наказать Москву за вторжение на Украину. В число целей входят Джанет Тимченко, основательница крупной сырьевой компании на нефтяном и энергетическом рынках, и Юрий Ковальчук, личный банкир Путина.

Администрация бывшего президента Дональда Трампа объявила об аналогичных мерах в апреле 2018 года и нацелена на нескольких российских президентов и правительственных чиновников. Администрация Трампа процитировала ряд действий России, в том числе вмешательство в выборы в США.

В число допущенных лиц входят канцлер алюминия Олег Дерибаска и аффилированные с ним компании. Позже администрация Трампа сняла санкции с компаний. Кампания Это указывает на то, как санкции повлияли на мировые рынки металлов. В последующие годы возникли вопросы Нарушила ли Терибаска контракт Это привело к снятию санкций с компаний.

В целом, Трамп и санкции в отношении Обамы или российской олигархии, похоже, не мешают Путину предпринимать действия, которые подрывают интересы США, заявили официальные лица и другие. Фактически, санкции США затруднили доступ этих президентов и их семей к США и другим финансовым учреждениям, что, возможно, привело к большей лояльности к Путину.

«Во многих случаях мы видели, как олигархия полагается на поддержку правительства России и правительственные соглашения», – сказал высокопоставленный представитель Байдена.

Чиновник добавил, что было слишком просто классифицировать российское правительство как клептократию или что Путин интересовался только деньгами. «Ясно, что у него есть другие амбиции помимо денег на геополитической платформе, чтобы обогатить себя и своих союзников», – сказал чиновник.

READ  Пассажирский самолет пропал в России

Аналитики отмечают, что усиление санкций – сложный процесс, который должен иметь определенные четкие границы. Мало того, что человек богат и дружит только с Путиным.

Некоторые говорят, что антипутинский крестовый поход преувеличил знания США и что Путин и его друзья приближаются туда, где скоплены их средства, по всему миру. Кроме того, даже если Соединенные Штаты заморозят часть активов союзника Путина, этот человек все равно будет жить комфортно.

«Мы не знаем, где находятся все деньги», – сказал бывший чиновник США. «Это так глубоко спрятано, что никогда не знаешь, где его посадят».

Расширение тремора

На данный момент руководители и внешние аналитики говорят, что есть много других причин избежать клептоградских репрессий.

Во-первых, президент может захотеть сохранить определенные навыки для дальнейшего использования. Байден дал понять, что хочет дать Путину шанс доказать, что он может быть конструктивным партнером, включая такие вопросы, как борьба с программами-вымогателями. После июньского саммита официальные лица США были убиты горем высокопоставленным Мнение офицера обороны РФ Россия была готова сотрудничать с США в борьбе с киберпреступниками.

Снижение санкций против богатых союзников Путина, скорее всего, приведет не к сдерживанию, а к ответному циклу. Даже меры по снижению контроля Путина до некоторой степени – то есть путем ослабления его основы власти, когда он понимает, что его союзники не смогут получить доступ к своим деньгам – могут нанести большой ущерб экономике России и, в конечном итоге, экономике Европы.

Если серьезно, то шаги, ведущие к свержению Путина, могут непредсказуемым образом привести к дальнейшей нестабильности. Вспоминая хаос эпохи после холодной войны, официальные лица США отмечают, что массовые вооружения России могут попасть не в те руки.

READ  Группа Навального распускает свою сеть в России

Байден, имеющий многолетний опыт внешней политики, никогда не доверял бывшему чиновнику КГБ Путину. Но, по словам аналитиков и бывших официальных лиц, президент также понимает, насколько важны более масштабные геостратегические расчеты.

«Президент Байден не будет пытаться персонализировать это с Путиным», – сказал высокопоставленный американский чиновник. «Вы увидите, как подойдут перчатки. Это будет кратко и целенаправленно».

Замораживание анализа

Для многих критиков Путина этого недостаточно.

Они утверждают, что Соединенные Штаты не допускают союзников Путина в достаточном количестве или даже в нужных. Они также отвергают представление о том, что прошлые санкции против олигархии не имели никакого значения, заявляя, что без этих наказаний Путин мог бы сделать еще больше, чтобы расстроить Запад.

«Он не уезжал из Украины, но Бродер сказал о Путине:« Но сколько еще территорий было бы, если бы мы не допустили олигархии? “

Российские диссиденты, связанные с Навальным – его отравление и задержание вызывают санкции США в Москве, которые все еще ожидаются – переданы администрации Байдена Список 35 человек К цели. В этот список входят обвинения в олигархии и нарушениях прав человека. Многие из перечисленных людей уже столкнулись с некоторыми санкциями США.

Официальные лица США, похоже, готовы рассмотреть этот список, сказал Леонид Волков, выдающийся помощник Навального, который в начале этого года встречался с ведущими деятелями в Вашингтоне.

Однако «они очень ясно дали понять, что у них нет желания применять только санкции, поэтому они хотят делать это с партнерами», – сказал он.

Волков признал, что согласованное эмбарго будет более мощным, чем только США, особенно с учетом того, сколько российских магнатов имеют свои деньги в недвижимости или других акциях в Европе. Но он отметил, что такая координация потребует времени и может привести к блокированию дорог со стороны дружественных Путину мировых лидеров.

READ  Россию культивируют как альтернативу западным финансовым институтам

Тем временем Фонд Навального хочет продолжить расследование, а группа Байдена и другие собирают пакеты доказательств о том, когда возвращаться в Россию, если они решат преследовать своего друга в «Клептократе» и Кремле.

«Мы считаем, что это должно быть приоритетом», – сказал Волков.

Хотя многие из тех же официальных лиц преувеличивали ситуацию, Бродер сказал, что команда Фидена напомнила ему годы Обамы, напугав их, если они не заморожены. В том числе и Обама, который стремился избежать эскалации конфликта с Москвой.

«Все эти люди – великие победители политики. Они не артиллеристы, они победители политики, – сказал Бродер. – Во многих отношениях это хорошо, но иногда нужны вооруженные люди».

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Посмотрите на новый российский чешский истребитель, представленный на оборонной выставке
Next Post Байден обвиняет Россию в том, что она уже вмешивается в выборы 2022 года Голос Америки