Бангладеш приветствует российские инвестиции: премьер-министр

Премьер-министр Шейх Хасина вчера подчеркнула необходимость расширения секторов сотрудничества с Москвой, заявив, что Бангладеш приветствует российские инвестиции в свою конопляную промышленность.

«Бангладеш приветствует российские инвестиции в джут», – сказал премьер-министр, который встретился с недавно назначенным послом России в Бангладеш Александром Викентьевичем Мандицким в его официальной резиденции в Коно-Бабане в столице.

Пресс-секретарь премьер-министра Ихсанул Карим проинформировал журналистов после встречи.

Оба договорились изучить возможности в области сельского хозяйства и подчеркнули расширение областей сотрудничества в различных областях.

Премьер-министр высоко оценил сотрудничество России с Бангладеш в различных областях, особенно в строительстве АЭС «Рупур».

Он напомнил о поддержке тогдашнего Советского Союза во время войны за независимость Бангладеш, сказав: «Во время нашей борьбы (во время войны за независимость) эта страна сильно поддерживала нас. Поэтому они занимают особое место в наших сердцах».

Шейх Хасина отметила, что многие студенты из Бангладеш учились в России, особенно в области медицины.

Он сказал, что Бангладеш будет рада приветствовать здесь президента России Владимира Путина.

Российский посол сказал, что он был в Дакке 20 лет назад, но нынешнее развитие страны является «масштабным и значительным».

Он сказал, что дружба между Бангладеш и Россией началась в 1971 году, когда тогдашняя Советская Россия оказала стране содействие.

Он отметил, что товарооборот между двумя странами значительно увеличился.

Российский посол также выразил желание своей страны построить вторую атомную электростанцию ​​в Бангладеш после завершения строительства АЭС «Рупур».

Он также подчеркнул необходимость укрепления оборонного сотрудничества между двумя странами.

Также присутствовали посол Мохаммед Зиауддин и главный секретарь премьер-министра Ахмед Кайгас.

READ  30 Bullet Journal Sticker am besten qualifiziert
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post 100 долларов за баррель “наиболее вероятно”
Next Post Россия использует технологии борьбы с преступностью в павильонах для отслеживания численности аудитории ЭКСПО-2020