Бангладеш призывает Россию выступить посредником в кризисе рохинджа после того, как усилия Китая потерпели неудачу

Бангладеш обратился к России с просьбой использовать свои добрые услуги с военной хунтой Мьянмы для репатриации беженцев рохинджа.

Дакка призвала Россию начать «трехсторонние усилия» с Мьянмой, а также с Китаем, чтобы разрешить кризис, из-за которого рохинья бежали из Мьянмы, спасаясь от военной пропаганды.

Министр иностранных дел А.К. Абдул Моман сообщил журналистам, что представил план своему российскому посланнику Сергею Лаврову в рамках международной конференции по слиянию на встрече в Ташкенте на прошлой неделе.

Моман поговорил с журналистами в Дакке после возвращения из Средней Азии.

«Я сказал Лавро, что у нас есть связь с Мьянмой с обеих сторон и с Китаем, но за последние четыре года ни один рохинджа не вернулся», – сказал министр иностранных дел Бангладеш. «Итак, я сказал ему помочь нам. хорошие отношения с ними (Мьянма). Я сказал ему, что могу взять на себя трехстороннюю инициативу, и они выслушают их, если вы им расскажете.

Моман напомнил, что Россия и Китай впервые поддержали недавнее принятие резолюции ООН о «положении с правами человека мусульман-рохинджа и других меньшинств в Мьянме».

“Тогда это просто стало нашим вниманием. Это изменение », – сказал он, добавив, что принятие консенсусной резолюции стало« важной вехой »в переговорах о репатриации рохинджа.

Согласно источникам, Лавров не дал никаких гарантий сразу, так как любая такая попытка была бы непростой прогулкой до Москвы, поскольку руководящий орган Мьянмы SE Asia, один из крупнейших заказчиков оборонной техники российского происхождения, решил склониться в сторону России. купить больше безопасности.

В 2020 году нынешняя военная хунта Мьянмы, в то время главнокомандующий вооруженными силами, была одной из немногих высокопоставленных фигур, присутствовавших на параде Победы в Москве. Также генерал недавно был в Москве. Источники сообщают, что Россия планирует продать истребители военному режиму Мьянмы.

READ  Российский отборочный Карацев в дебютном дебютном турнире вышел в восьмерку последних

Однако, с другой стороны, во время войны за независимость 1971 года Россия добилась расположения правящего правительства Авами Лиги и поддержала Индию в Индо-советском договоре о дружбе и СБ ООН.

Российская атомная энергетическая компания «Росатом» строит единственную атомную электростанцию ​​в Бангладеш и имеет трехстороннее сотрудничество со своим индийским представителем для оказания помощи в реализации этого проекта.

Россия становится ключевым переговорщиком на различных театрах конфликтов в Азии, включая Сирию и Афганистан.

С 25 августа 2017 года Бангладеш удерживает более 1,1 миллиона перемещенных лиц рохинджа в районе Кокс-Базар после военного наступления в Мьянме, которое ООН называет «хрестоматийным примером геноцида», а то, что другие правозащитные группы называют «геноцидом».

За последние четыре года ни один рохинджа не вернулся домой, хотя Мьянма согласилась их репатриировать.

Трехсторонние переговоры между Бангладеш и Мьянмой, которые проходили при посредничестве Китая, начались в 2019 году после серии встреч на уровне министров, секретарей и высокопоставленных официальных лиц, отметил Найбита, с уходом рохинджа со второго квартала этого года. . Но трехсторонние дебаты были исключены из сюжета.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Министры обороны России и Таджикистана обсудили меры реагирования на риски конфликта в Афганистане – DOS
Next Post Россияне сваи, гимнастика квалифицированные американцы