Банки специализируются на увеличении любви россиян к мороженому к 2021 году – бизнес и экономика

Москва, 4 мая. / Toss /. Потребление мороженого в России вырастет на 1% к концу 2021 года до 3,1 кг на человека, установив десятилетний рекорд, говорится в заявлении Центра профессиональных профессионалов Россельхозбанка во вторник.

«Потребление мороженого в России к концу текущего года вырастет на 1%, что является рекордом за последние 10 лет, и составит 448 000 тонн или 3,1 кг на человека. При этом дальнейшее увеличение объемов экспорта может стать ростом. точка для российских производителей », – говорят эксперты.

К 2020 году в России будет производиться 451 тысяча тонн замороженных десертов, что на 8% больше в год. К концу 2021 года эксперты Россельхозбанка показывают рост еще на 3% до 463 тыс. Тонн. Более того, экспорт российского мороженого увеличился более чем в три раза за последние 10 лет с 3000 тонн в 2010 году до 26000 тонн в 2020 году.

Ожидается, что к концу 2021 года это число вырастет еще на 15% до 30 000 тонн. Основное количество мороженого, производимого в стране, идет на удовлетворение внутреннего спроса. В прошлом году россияне урезали 444 тысячи тонн замороженных сладостей, что на 9% больше, чем на 3 кг на человека. Эксперты отмечают, что к 2020 году продажи в киосках, парках и кафе традиционно составили значительную долю продаж, причем на онлайн-продажи мороженого и рост продаж форм для компаний. Исследователи ожидают, что в ближайшие несколько лет спрос на полезное мороженое возрастет, например, на низкокалорийные бренды.

Ожидается, что к 2021 году импорт мороженого в Россию сократится на 20% с 19 000 тонн годом ранее до 15 000 тонн. На потребление импортного мороженого влияют колебания динамической скорости передачи и введение маркировки мороженого, которая является обязательной с середины этого года, отмечают эксперты. «По мере того, как иностранные компании адаптируются к новым экономическим и регуляторным условиям, мы надеемся, что это откроет дополнительные возможности для отечественных производителей пополнить объем импортируемых товаров», – сказал Андрей Тольнов, руководитель Центра энергетического менеджмента. .

READ  Американские военные хотят, чтобы российские военные продвигались вперед

Экспорт мороженого

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы объем экспорта мороженого будет увеличиваться в среднем на 5-10% в год на фоне поддержки отечественных производителей и интереса к российскому мороженому за рубежом. Российские производители используют потенциал советских рецептов, который постоянно расширяется за счет спроса стран СНГ. Основным покупателем российского мороженого на международном рынке является Казахстан, который к 2020 году увеличил импорт на 27% до 11 200 тонн и на 2% в денежном выражении до 20 миллионов долларов. Соединенные Штаты возглавили список российских импортеров мороженого, поставив 3 800 тонн или 2,92 миллиона тонн больше, чем в три раза по сравнению с прошлым годом.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Gillette Venus Klingen am besten qualifiziert
Previous Post 30 Gillette Venus Klingen am besten qualifiziert
30 Headset Pc Usb am besten qualifiziert
Next Post 30 Headset Pc Usb am besten qualifiziert