Бесконечный лед России растворяется и раскрывает древние тайны внизу.

Таяние льда в вечную мерзлоту в российской Арктике обнаруживает древнюю жизнь, захороненную там на протяжении десятков тысяч лет.

Расследование Sky News В зоне экологического ущерба, нанесенного разрушением обширных запасов углерода в регионе, были обнаружены участки отцовского мамонта и фрагменты костей шерстистого носорога.

Когда-то животные бродили по арктическим прериям, прежде чем вымерли: носороги около 14-15 тысяч лет назад и мангровые заросли около 10,5 тысяч лет назад, в конце последнего ледникового периода.

Фрагменты кости и стебля были найдены в Дуани Яр, недалеко от Черского в сибирской Арктике – месте международных исследовательских центров, куда собираются ученые, чтобы изучить влияние отступающего снега.

В прошлом году ученые считали хорошо сохранившуюся тушу шерстистого носорога замороженной на десятки тысяч лет в Восточной Сибири.

Открытие было связано с таянием вечной мерзлоты в абиссинском регионе Якудия на северо-востоке России, где до сих пор находится большая часть мягких тканей носорога, включая кишечник, гениталии и небольшой носовой рог. Быстро разлагается.

Вид с воздуха на озера в окрестностях города Черский на северо-востоке Сибири. Изменение климата привлечет постоянный лед

(РЕЙТЕР)

Тающий лед показывает замороженную растительную жизнь эпохи плейстоцена, которая длилась от 2,6 миллиона до 11700 лет назад.

Но за любые откровения об удивительной естественной истории Российской Арктики приходится платить огромную цену. Изменение климата приводит к таянию вечной мерзлоты, выбросу метана в атмосферу и более быстрому таянию льда.

Район, страдающий от жаркого лета и короткой зимы, пострадал от большого количества лесных пожаров.

Северо-восточная Сибирь больше обычного острова в условиях рекордной жары этим летом, а пожары на древесном угле особенно вредны для планеты, потому что углерод поглощался десятки тысяч лет и высвобождался.

По оценкам ученых, с октября по апрель таяние вечной мерзлоты ежегодно выделяет 1,7 миллиарда тонн углерода.

Это вдвое больше, чем предыдущие оценки, и больше, чем 1 миллиард тонн углерода, поглощенного за вегетационный период.

В настоящее время эта богатая углеродом почва покрывает 24 процента территории Северного полушария и содержит больше углерода, чем выделяется человеком.

Исследование, опубликованное в марте 2020 года, показало, что животных, в том числе лошадей, антилоп гну и северных оленей, можно использовать для уменьшения безвозвратной потери почвы за счет разрушения проводящего слоя льда, который зимой находится на торфе.

Когда снежный покров рассредоточен и благодаря панцирям тюленей пасущихся животных, его изолирующий эффект резко снижается, что усиливает промерзание стойких морозов.

Ученые из Гамбургского университета говорят, что 80 процентов всех постоянных почв в мире можно сохранить к 2100 году с помощью технологий.

READ  Байден пытается избежать пересмотра Конгрессом санкций России?
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Windows 10 Professional 64 Bit Key am besten qualifiziert
Previous Post 30 Windows 10 Professional 64 Bit Key am besten qualifiziert
30 Harry Potter Spiel am besten qualifiziert
Next Post 30 Harry Potter Spiel am besten qualifiziert