Беспорядок с трубками Байдена в России стал еще хуже – Тед Круз должен его поблагодарить

«Пора что-то сделать до завершения строительства», – сказал Сен, член Комитета по международным отношениям и вооруженным силам. Жан Шахин (DNH) заявил в четверг. «Я думаю, нам нужно действовать очень быстро».

Кандидат в директора ЦРУ президента Джо Байдена Уильям Бернс Сен в окончательном подтверждении. Когда Тед Круз (штат Техас) приостановил голосование, он отложил быстрое голосование, заставив администрацию Байдена ввести дополнительные санкции.

«Я ослаблю хватку, когда исполнительный директор Байдена выполнит свою юридическую обязанность сообщать и одобрять суда и компании, которые строят трубопровод Путина», – сказал Круз. Написал в Твиттере Пятница.

Динамичный Белый дом на горе удерживается дипломатической связью. Основная цель новой администрации – показать единый фронт с Германией и остальной Европой против российской оккупации. Но, предлагая более дешевую альтернативу природному газу, Германия стремится к завершению строительства трубопровода, а это означает, что Соединенные Штаты могут раздражать ключевого союзника, если он продолжит санкции, требуемые Конгрессом.

«Мы действительно хотим восстановить наши отношения с Германией после четырех лет злоупотреблений со стороны предыдущей администрации», – сказал один из руководителей высшего звена. «Но Конгресс не растет. Мы находимся между скалой и наковальней».

«Плохая сделка для Европы»

Байден публично назвал трубопровод «плохой сделкой для Европы» и продолжает работать через серию взаимодействий с блокчейном, хотя и не так быстро, как хотелось бы некоторым законодателям. Приостановление «Северного потока – 2» долгое время было приоритетом обеих партий, поскольку члены Конгресса утверждали, что завершение строительства трубопровода укрепит президента России Владимира Путина за счет Украины и других союзников США.

В его последние дни бывшие официальные лица заявили, что администрация Трампа планирует пойти дальше и разрешить немецким компаниям их долю в проекте. Среди этих компаний – Матиас Варник, немецкий генеральный директор North Stream, и немецкое судно Krebs Geo. Но в конце концов они так и не сделали этого, вместо этого разрешив Фортуне и ее владельцу российский трубопровод КВТ-РУС.

READ  30 Auto Wasch Set am besten qualifiziert

Госдепартамент подтвердил эти позиции в отчете Конгрессу в прошлом месяце, но не пошел дальше, рассердив законодателей-демократов и республиканцев, заявив, что администрация была вынуждена по закону идентифицировать и разрешать любые компании, участвующие в трубопроводе, включая как минимум семь русских кораблей.

Шахин и Круз Соавтор Положение в Ежегодном законопроекте о безопасности, налагающее санкции на тех, кто занимается укладкой труб. Шахин Айдахо Сен. Джим Рич присоединился к ведущим республиканцам Иностранного комитета. При нажатии кнопки В прошлом месяце полностью реализовать эту договоренность.

Государственный департамент проинформировал комитет сената по международным отношениям о позиции администрации по «Северному потоку-2» на прошлой неделе, и помощник сената сказал, что он вернется на следующей неделе. Но сотрудники заявили, что они не узнали ничего нового во время конференции, а сами сенаторы заявили, что в основном они не участвовали в переговорах.

Они тебе не нравятся, когда немцы злятся

Многие нынешние и бывшие официальные лица говорили, что в центре проблемы находится остановка трубопровода без развития отношений с Германией. Госсекретарь Энтони Блинген стремится восстановить связи Вашингтона с Берлином после четырех лет пренебрежения и клеветы со стороны администрации бывшего президента Дональда Трампа. При Трампе отношения ухудшились, и в 2018 году канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа больше не может доверять Соединенным Штатам и «взять свою судьбу в свои руки».

Аманда Слот, директор Совета национальной безопасности по Европе, предупредила, что администрация работает над налаживанием отношений США с Германией, и предостерегла от дальнейшего введения санкций на северо-восток.

Бывший сотрудник службы национальной безопасности, близкий к Белому дому, уловил общественное мнение: «Многие люди в администрации считают, что с немцами плохо обращаются, и хотят восстановить эти отношения».

Однако высокопоставленный руководитель отметил, что критикам следует спросить, почему администрация Трампа не сделала много, чтобы остановить трубную версию в течение своего четырехлетнего правления.

READ  Россия выходит в полуфинал Кубка мира UIAA по ледолазанию

«Подключение трубопровода завершено на 95%, и администрация Трампа ничего не предприняла, когда у них была возможность», – сказал чиновник. «Теперь бывшие офицеры, которые позволили этому случиться под их надзором, каким-то образом настаивают на том, что это была наша вина. Те же бывшие офицеры распространяют теории заговора о секретных дискуссиях. Единственная дискуссия, которую администрация Байдена провела с немцами на Северном потоке 2, заключалась в том, чтобы проясните нашу оппозицию “.

В конце января после разговора с Блингеном министр иностранных дел Германии Хайко Мосс заявил, что их позиция остается неизменной. Но он сказал, что отношения с Соединенными Штатами, кажется, уже улучшаются. «Я разговариваю по телефону со своим американским коллегой. Мы почти во всем согласны». Об этом сообщает Reuters. «Это не в прошлом».

Сенатор Крис Мерфи (демократ от штата Коннектикут) Сказал, что он «поддерживает» санкции, но «очень смущен тем, что Соединенные Штаты и Европа расходятся».

«Я думаю, что способность Соединенных Штатов и Европы к сотрудничеству более важна в политике Китая, чем наша политика в отношении Северного потока 2», – сказал Мерфи, один из главных членов Комитета по иностранным делам. «Итак, мы нашли способ вернуться на одну сторону с Европой. Я надеюсь, что администрация Байдена сможет поддерживать более активные отношения с Европой по вопросам энергетики, чем с Трампом».

Игра в руках России

Но другие нынешние и бывшие официальные лица говорят, что риски завершения строительства трубопровода и иностранной валюты, которую он может дать России по Европе и НАТО, намного больше, чем последствия гнева в Берлине в краткосрочной перспективе. Они утверждают, что даже если Россия продолжит свою оккупационную программу на востоке Украины, мало свидетельств того, что Германия будет уважать свое обязательство по поддержанию некоторого газового потока через Украину после завершения строительства трубопровода, если она желает продвигать этот план.

READ  Химическое машиностроение - КПР заключила два контракта на реструктуризацию завода по производству аммиака группой Akron в России

Nortstream 2 позволит России пересекать Украину и отправлять российский газ в ЕС через Балтийское море. Его строительство лишит Киев значительных доходов – так заявляют украинские официальные лица.

«Главный мотив России – наказать Украину», – сказал заместитель министра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка. Об этом сообщил POLITICO Прошлый месяц. «Украина категорически против строительства« Северного потока-2 »и рассматривает это как еще одну попытку России использовать энергию в качестве инструмента политического давления и запугивания».

В ответ на отравление и заключение в тюрьму лидера российской оппозиции Алексея Навального администрация Байдена ввела новые санкции в отношении российских чиновников в начале этой недели и ожидает наложить дополнительные штрафы на Россию за ее проступки во всем мире в ближайшие недели. Но Байден до сих пор возражает против того, чтобы пойти дальше, чем его предшественники, в введении новых санкций против компаний, участвующих в строительстве потока банкнот, при этом нынешние и бывшие официальные лица утверждают, что это будет одним из наиболее эффективных способов уменьшить неправомерное поведение Путина.

«Вложение доли в самое сердце« Северного потока – 2 »может вытеснить миллиарды из сокровищ Путина», – сказал Райан Дейли, который занимал пост старшего директора Трампа по европейским и российским делам в СНБ.

Сенатор В письме Байдену в среду Джон Параццо (R-Vyo) возглавил группу из 40 сенаторов-республиканцев, которые выразили «глубокую озабоченность отказом администрации ввести санкции в отношении компаний, участвующих в трубопроводе Nord Stream II».

Рич сказал, что в четверг говорил с официальным лицом Госдепартамента о «Северном потоке-2», но прибыл разочарованный.

«Я не хочу идти дальше этого», – сказал он «Политико». Представитель Рича позже сказал: «Новой информации об этом нет. [Nord Stream 2] Звонок был доставлен. “

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Число погибших в России превысило 200000 человек.
Next Post Россия / Volcano Discovery, 115 км к востоку от Северо-Курил, землетрясение магнитудой 5,5