Болгарское государственное наказание за незаконный вывоз в центральную тюрьму для российской военной и космической программы | USAO-CO

Денвер, Колорадо. – Сегодня болгарский мужчина был приговорен к 24 месяцам тюремного заключения за нарушение закона о Международном чрезвычайном экономическом управлении (IEEPA) в попытке экспортировать контролируемую электронику из Соединенных Штатов для российской военной и космической программы под видом Пола.

Швеция 49-летний Канев из Софии, Болгария, признал себя виновным в марте 2021 года в нарушении Закона о Международном чрезвычайном экономическом управлении. Согласно судебным документам, ответчик запросил у американского производителя вопрос о покупке радиационно-стойких интегральных схем, обычно используемых на спутниках. Поскольку эти схемы регулируют технологии США в соответствии с правилами экспортного администрирования, для их экспорта в определенные страны, включая Россию, требуется лицензия Министерства торговли США. Ответчик сообщил производителю из США, что патроны были запрошены Болгарской академией наук, но производитель скептически отнесся к заявлению ответчика, и дело было передано в Департамент внутренней безопасности США по борьбе с распространением. центр в Колорадо-Спрингс (CBIC).

Действуя в секретном качестве, агенты HSI вступили в контакт с обвиняемым и предложили продать участки ограниченного доступа, которые он искал. После подробного общения с ответчиком он узнал, что ответчик намеревался передать экспорт из Болгарии через Финляндию конечному пользователю в России. В частности, после отправки технологий в Финляндию ответчик планировал вывезти их обратно в Россию в чемодане, чтобы не документировать их конечный пункт назначения. Позднее ответчик подтвердил, что конечными пользователями ограниченных технологий США были российские военные и космические программы.

Подсудимый причастен к двум сделкам тайных агентов HSI, и в ходе переговоров признал незаконность каждой. В октябре 2015 года ответчик передал секретному агенту 4 234 938,00 долларов для покупки привода часов и программируемых многокристальных модулей с произвольной памятью. В декабре 2015 года ответчик перевел 2 122 323,00 секретному агенту на покупку нескольких аналого-цифровых преобразователей. Конкретные технологии, которые он ищет, предназначены для аэрокосмических приложений и регулируются правилами Министерства торговли США по соображениям национальной безопасности.

READ  30 Spareribs Halter Grill am besten qualifiziert

Ответчик признал агентам HSI, что экспорт этих технологий в Россию был незаконным согласно законодательству США. Он фальсифицировал платежи, чтобы не получать чеки от банковских служащих. Он заполнял мошеннические отчеты конечных пользователей, чтобы обмануть таможенных служащих США, и призывал агентов HSI создавать дополнительные поддельные документы. Ответчик заплатил 25 172 доллара США и 31 550,42 доллара США в качестве дополнительных гонораров секретным агентам HSI за риск и нарушение законов США. Все деньги, переведенные ответчиком секретным агентам HSI, были конфискованы и конфискованы в США.

Подсудимый был арестован в Германии в январе 2020 года, а затем экстрадирован в Колорадо.

«Передача американских технологий российской военной и космической программе была сорвана, потому что американский производитель предупредил правительство о подозрительном иностранном расследовании, и этот обвиняемый был привлечен к ответственности», – сказал Мэтт Кирч, прокурор США по округу Колорадо. «Такого рода государственно-частное партнерство важно для защиты технологий и национальной безопасности США».

Министерство внутренней безопасности провело расследование. Дело слушают американские поверенные Джулия Мартинес, Уэйн Бах и Дэвид Тонини при неоценимой помощи Мэтью Маккензи, судебного поверенного отдела контрразведки и экспортного контроля Министерства юстиции США.

# # #

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Dyson V8 Fluffy am besten qualifiziert
Previous Post 30 Dyson V8 Fluffy am besten qualifiziert
30 Motorola Z3 Play am besten qualifiziert
Next Post 30 Motorola Z3 Play am besten qualifiziert