Британия заявляет, что G7 должна рассмотреть способы противодействия российской дезинформации

2 мая министр иностранных дел Великобритании Доминик Робб заявил, что Великобритания предлагает предпринять международные усилия по противодействию российской пропаганде и дезинформации.

3-5 мая Роб будет принимать группу из семи министров иностранных дел для встречи первого лица Национального клуба богатых через два года, и напряженность в отношениях с Россией стоит на повестке дня.

Роб сказал журналистам перед встречей, что Россия «попросит Великобританию разработать« механизм быстрого опровержения »лжи, пропаганды или фейковых новостей».

Хотя он не предлагал исключений, Роб сказал: «Мы должны объединиться, чтобы нести осуждение и откровение не только народу этой страны, но и народу России, Китая или всего мира».

Члены G7 из Великобритании, США, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии. Великобритания также пригласила на некоторые встречи представителей Австралии, Индии, Южной Кореи и Южной Африки.

Россия была частью G8, но ее членство было приостановлено в 2014 году после того, как Москва незаконно аннексировала Крым у Украины и поддержала сепаратистов на востоке Украины.

Официальные лица Великобритании, США и Европы обвинили Россию в распространении ложной информации по ряду вопросов, включая выборы, вакцину Govt-19 и НАТО.

В G7 Роб представит исследование финансирования министерства иностранных дел, показывающее, что пророссийские гиганты нацелены на газеты в демократических странах.

«Пророссийские гиганты публикуют комментарии на Украине и в других местах, оба из которых должны повлиять на мнение здесь, но должны быть воспроизведены в российских СМИ», – сказал Роб газете.

На лондонском саммите также будут обсуждаться вопросы расширения доступа к вакцинам против COVID-19 во всем мире, поддержки образования девочек, постановки целей по борьбе с изменением климата и предотвращения голода.

На основе отчета AFP, Reuters и The Sunday Times.

READ  Землетрясение средней магнитудой 4,9 в 105 км к юго-западу от Никольского, Россия / извержение вулкана.
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Nuxe Reve De Miel am besten qualifiziert
Previous Post 30 Nuxe Reve De Miel am besten qualifiziert
30 Hülle Iphone Se am besten qualifiziert
Next Post 30 Hülle Iphone Se am besten qualifiziert