Бывший премьер-министр ЦАР Фирмин Накрепада – жертва борьбы за власть во Франции и России

Бывший премьер-министр ЦАР Фирмин Накрепада надеялся, что это продлится до конца. Однако 30 мая, садясь на рейс Air France в Санкт-Петербург, Накребада знал, что дела идут не очень хорошо.

Считающийся русским человеком в Банги, он планировал посетить экономический форум в бывшей имперской столице. Однако его страна застряла между Францией и Россией, и первый смутно относился к тесным отношениям между президентом ЦАР Фостен-Арканжем Тудора (FAT) и правительством президента Владимира Путина.

Французское давление

Согласно нашим сообщениям, французская дипломатия – особенно в середине апреля, когда президент Эммануэль Макрон вызвал своего представителя – затем оказала давление на президента ЦАР, чтобы тот сменил пророссийского премьер-министра Накрепаду.

7 июня, возвращаясь домой из Санкт-Петербурга, Сити приветствовал Дмитрия Сергеевича Сити, правую руку Валери Закоро, советника президента Тюдора. Citi попал под санкции США из-за предполагаемых связей с охранной фирмой Wagner.

Затем Накребада призвал своего русского союзника спасти его шкуру. В течение нескольких недель он знал, что Франция угрожает приостановить военную помощь ЦАР. Информация и разрешение были подтверждены на следующий день, 8 июня. Под давлением FAT решила дать Парижу то, что он хотела, и попросила своего премьер-министра уйти в отставку, что он и сделал 10 июня. Два дня спустя его сменил Генри-Мари Тондра.

В коридорах дворца ходили слухи, что Дутерте хотел свергнуть Накрепаду, поскольку последний начал проявлять личные политические устремления. Фактически, как сообщается, FAT считает, что Тондра был более лоялен к нему.

Внутренние соревнования

Выбор бывшего министра финансов и бюджета не случаен. Согласно нашим источникам, Тондра является фаворитом международных финансовых институтов, особенно Международного валютного фонда (МВФ). Фактически, нового главу правительства мудро поддержала Кристин Лагард, бывший глава Международного валютного фонда и бывший глава Международного валютного фонда. Он также пользуется поддержкой Пэрис, семья которой живет во Франции.

В частности, один человек помог ему получить это назначение – бывший премьер-министр Мэтью Симблис Саранджи, ныне спикер Национального собрания. Последняя близка к тондре и контрастирует с нагрепадой.

Согласно нашим источникам, разногласия начались в феврале 2019 года: когда Накребада сменил Саранджи, последний попросил директора своего кабинета Кислина-младшего позволить ему продолжить свою работу. Но он не добился своего.

Неудачный маневр

По нашей информации, Саранджи знала о проблемах, вызванных Накрепадой в последние недели, в том числе в рамках приговора. Объединенное движение сердец (MCU) – Морцим, который был его генеральным секретарем в Национальном собрании, пытался назначить премьер-министра.

Однако после того, как это оказалось неудачей, Сараджи поддержал Тондру, понимая, что он может заверить международное сообщество, что страна больше не будет находиться между Францией и Россией.

Хотя FAT в конечном итоге избрала своего бывшего министра финансов, Обад Намчио, председатель государственного кабинета, также рассматривался на должность премьер-министра. Назначение кого-либо из этнической группы Кабайя, которое считается чистейшим продуктом президентства Франсуа Боса, стало бы сигналом для сторонников Боса, многие из которых присоединились Коалиция патриотов за перемены, Союз основных повстанческих группировок.

Накрепада, избранный на выборах в собрание в декабре 2020 года, теперь, как ожидается, вернется в Национальное собрание.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Kontrollverlust Thorsten Schulte am besten qualifiziert
Previous Post 30 Kontrollverlust Thorsten Schulte am besten qualifiziert
30 Laufhose Damen Lang am besten qualifiziert
Next Post 30 Laufhose Damen Lang am besten qualifiziert