Вернется ли медведь? Возвращение России в Юго-Восточную Азию – дипломатия

Журнал

Россия никогда не сможет сравниться с влиянием США или Китая в регионе, но она доказала, что способна получить хорошую отдачу от своих минимальных инвестиций.

Президент России Владимир Путин с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном на саммите Россия-АСЕАН 14 ноября 2018 г.

долг: Управление печати и информации Президента России

В отсутствие почти 30 лет Россия более вовлечена в Юго-Восточную Азию, чем она была после окончания холодной войны. Хотя эксперты, занимающиеся влиянием Китая в регионе, безумны, стоит пересмотреть недавние действия России. Россия всегда будет второстепенным игроком в регионе, который уступит место Китаю и США, но Юго-Восточная Азия – наименее дорогостоящее место для Москвы в продвижении национальных интересов России. В то время как ее влияние в Юго-Восточной Азии в значительной степени предсказывается продажей оружия, Москва оказалась очень оппортунистической, особенно когда она осознает слабость или увольнения из Вашингтона.

Юго-Восточная Азия находится вне оборонных интересов России, используя буфер вокруг России, замороженные конфликты, асимметричную власть, «маленьких зеленых человечков», активные операции и киберактивность, которая может быть увеличена или увеличена по желанию. Хотя политика безопасности России неявно признает «сферы влияния», она явно видит начало в Юго-Восточной Азии.

Юго-Восточная Азия находится далеко от границ России, и ее интересы безопасности могут быть отодвинуты на второй план с использованием президента Владимира Путина в регионе. Юго-Восточная Азия оказалась самым дешевым местом, чтобы избежать затяжного конфликта, втягивая Россию в еще одну сирийскую яму и продвигая пять ключевых интересов России:

  1. Подрыв либерального международного порядка, возглавляемого США;
  2. Сеять недоверие к демократии и продвигать диктаторское правление;
  3. Подрыв сети альянсов США;
  4. Обеспечение России возможности решать любую глобальную проблему, по сути, является напоминанием государствам о том, что Россия по-прежнему имеет глобальные интересы и является не только европейской державой; А также
  5. Помимо продажи оружия, он эффективно обеспечивает санкции против врагов Соединенных Штатов (CAATSA).
READ  30 Kopierpapier Din A4 80G Weiß am besten qualifiziert

Конец холодной войны

В 1991 году, после распада Советского Союза, Россия оставила свою военно-морскую базу в заливе Камрон во Вьетнаме. Хотя одновременный уход Соединенных Штатов из Суфийского залива на Филиппинах сохранил лицо, это было унизительным отступлением для обанкротившейся России. Тем не менее, Москва продолжала поддерживать в стране объект разведки.

К 1990 году вся советская военная и экономическая помощь Вьетнаму и двум его клиентам, Камбодже и Лаосу, прекратилась. Хотя в то время помощь была значительной, она часто тратилась впустую из-за экономической неэффективности центральной программы. В 1980-е годы Россия предоставляла Вьетнаму в среднем 1 миллиард долларов ежегодной военной помощи и 1 миллиард долларов ежегодной экономической помощи; Он платил правительствам Лаоса и Камбоджи около 1 миллиарда долларов в год, тогда, очевидно, сателлитам Ханоя. Тем не менее Россия не проявила своих инвестиций в регион. Индокитай был черной дырой, которая изменила курс московского рубля, и его влияние немедленно рассеялось.

Первая поездка России в Юго-Восточную Азию вернулась к новой клиентской базе за счет продажи оружия в попытке открыть российские оружейные заводы. Россия начала поставлять военные самолеты в Малайзию и Индонезию, избавившись от зависимости от западного оружия.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Naim Mu-So am besten qualifiziert
Previous Post 30 Naim Mu-So am besten qualifiziert
30 Coole Geschenke Für Jungs am besten qualifiziert
Next Post 30 Coole Geschenke Für Jungs am besten qualifiziert