Вирусная Россия сообщает о 25% -ном росте смертности в январе-марте – WBOY.com

Опубликовано: Обновлено:

Файл. На этой фотографии, датированной 19 апреля 2021 года, люди, некоторые в масках для защиты от вируса короны, отражаются на мраморной стене подземного перехода во время прогулки в Москве, Россия. Государственное статистическое агентство России Россстад сообщило в субботу, 1 мая 2021 года, что число смертей по стране за первые три месяца 2021 года было на 25% выше, чем годом ранее. (AP Photo / Александр Земляниченко, ФАЙЛ)

МОСКВА (AP). По данным Государственной службы статистики России, число смертей по всей стране за первые три месяца 2021 года было на 25% выше, чем годом ранее, при этом тысячи смертей были вызваны Правительством-19 в марте. Создано целевой группой по коронавирусу страны.

Согласно отчету Россстад, опубликованному в пятницу, в России в январе-марте этого года умерло более 583 тысяч человек, по сравнению с 460 тысячами в 2020 году.

Агентство не предоставило объяснений серьезности числа погибших, но критики говорят, что российские власти недооценивают серьезность эпидемии в стране.

Национальная целевая группа по коронавирусу оценила более 12300 смертей от COVID-19 в марте, но Росстад дал значительно большее число. В этом месяце было зарегистрировано 15003 случая смерти, из которых 2454 случая были признаны основной причиной COVID-19 и 1401 смертельный случай, из которых COVID-19 вызвал другие заболевания и ускорил смерть.

По данным рабочей группы, по состоянию на субботу в России от эпидемии COVID-19 умерло 110 502 человека, из них 392 человека накануне. В стране зарегистрировано более 4,8 миллиона случаев.

Хотя Россия гордится тем, что является первой страной, признавшей вакцину против вируса короны – российскую вакцину Spotnik V, – темпы ее программы вакцинации отстают от многих других стран.

READ  G7 обсудит решительные действия по противодействию таким угрозам, как Россия и Китай

Только около 8% россиян получили хотя бы одну прививку, а 5% были вакцинированы полностью. Это оставляет Россию позади Великобритании, где 50% населения даже получили хотя бы один выстрел; США – 43%, Европейский Союз – почти 27%.

___

Следите за инфекциями AP на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic и https://apnews.com/hub/coronavirus-vaccine

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Braun Zahnbürstenaufsätze Oral B am besten qualifiziert
Previous Post 30 Braun Zahnbürstenaufsätze Oral B am besten qualifiziert
30 Asics Herren Schuhe am besten qualifiziert
Next Post 30 Asics Herren Schuhe am besten qualifiziert