Вирусная Россия сообщила о росте смертности на 25% в январе-марте

МОСКВА (AP). По данным Государственной службы статистики России, число смертей по всей стране за первые три месяца 2021 года было на 25% выше, чем годом ранее, при этом тысячи смертей были вызваны Правительством-19 в марте. Создано целевой группой по коронавирусу страны.

Согласно отчету Rossstad, опубликованному в пятницу, в январе-марте этого года умерло более 583000 человек, по сравнению с 460 000 в 2020 году.

Агентство не предоставило объяснений серьезности числа погибших, но критики недооценивают серьезность эпидемии в России.

Национальная целевая группа по коронавирусу оценила более 12300 смертей от COVID-19 в марте, но Росстад дал значительно большее число. В этом месяце было зарегистрировано 15003 случая смерти, из которых 2454 случая были признаны основной причиной COVID-19 и 1401 смертельный случай, из которых COVID-19 повлиял на развитие других заболеваний и ускорил смерть.

По данным рабочей группы, по состоянию на субботу в России от эпидемии COVID-19 умерло 110 502 человека, из них 392 человека накануне. В стране зарегистрировано более 4,8 миллиона случаев.

Хотя Россия может похвастаться тем, что она первая страна, признавшая вакцину против вируса короны, темпы ее программы вакцинации отстают от многих других стран.

Только около 8% жителей получили хотя бы одну прививку, а 5% были полностью вакцинированы. Это ставит Россию далеко позади США, где 43% населения получили хотя бы один укол, а ЕС – почти 27%.

READ  Россия квалифицируется на защиту олимпийского титула на Токио-2020
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Joseph Seibel Damenschuhe am besten qualifiziert
Previous Post 30 Joseph Seibel Damenschuhe am besten qualifiziert
30 Nachthemd Damen Lang am besten qualifiziert
Next Post 30 Nachthemd Damen Lang am besten qualifiziert