26 февраля, 2021

REGION63.INFO

Информационно-аналитический портал

Вице-премьер России Новак заявил, что рынки нефти сейчас стабильны

Нефть марки Brent подорожала на 21% в этом году до 62,43 доллара за баррель по мере восстановления энергопотребления в США и Китае.

Bloomberg

Отправлено 15 февраля 2021 года в 11:51

Заместитель премьер-министра России заявил, что мировые нефтяные рынки стабильны после резкого падения спроса, вызванного коронавирусом в прошлом году.

«За последние несколько месяцев мы наблюдаем меньшую волатильность, что означает, что рынок стабилен, и цены, которые мы видим сегодня, определенно будут соответствовать состоянию рынка», – сказал Александр Новак государственному телевидению Interfox Newswire. Новак, который занимал пост министра энергетики до того, как в ноябре был назначен президент Владимир Путин, сказал, что в этом году цена на нефть в среднем будет составлять 45-60 долларов.

Нефть марки Brent подорожала на 21% в этом году до 62,43 доллара за баррель по мере восстановления энергопотребления в США и Китае. Цены выросли из-за более глубокого сокращения поставок странами-членами ОПЕК + Cardinal, включая Россию.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники – группа под названием ОПЕК + – заявили, что они пытаются быстро очистить избыточные резервы, накопленные во время эпидемий.

Квота добычи России ОПЕК + увеличилась на 125 000 баррелей в день в январе и еще на 65 000 баррелей в день в феврале и марте.

Новак сказал, что прогресс будет достигнут, несмотря на усилия США по задержке строительства газопровода «Северный поток-2». В ноябре возобновились работы по газопроводу для транспортировки газа из России в Германию через Балтийское море.

Закрывать