Власти Лиссабона передали данные о митингующих в Кремле посольству России

Столица Португалии, Лиссабон, горит после того, как власти признали, что передали личные данные организаторов кремлевской акции протеста посольству России в Лиссабоне.

Среди них – российский активист Павел Элиасаров, подавший официальную жалобу властям.

Активисты устроили акцию протеста у посольства России в Лиссабоне в поддержку задержанного в январе российского диссидента Алексея Навального.

Элиасаров сказал: «Как беженец, я чувствовал себя защищенным португальским правительством, и у меня даже была международная безопасность. Например, когда я путешествую, я знаю, что если что-то случится и они внесут мое имя в список Интерпола, Португалия защитит меня. Личные данные, такие как мой адрес, отправляются в Россию. Теперь я чувствую себя неуверенно ».

Мэр Лиссабона Фернандо Медина извинился за то, что назвал это «досадной ошибкой», в которой он обвинил коммунальных рабочих.

Мэр Лиссабона: «Ошибка из-за бюрократии»

«Эта ошибка произошла из-за бюрократии служб, использовавшихся для этой демонстрации, которые имеют одинаковые протоколы для многих демонстраций, проходящих в муниципалитете», – сказала Медина.

По португальскому законодательству от организаторов таких протестов требовалось предоставить местным властям личные данные, включая адрес и контактную информацию.

В своем заявлении он сказал, что его офис признал нарушение правил защиты данных, но категорически отрицает любые обвинения или подстрекательство к причастности к российскому режиму.

Последнее событие произошло в решающий момент против президента России Владимира Путина.

Навальный, наиболее серьезный политический оппонент Путина, был арестован в январе и приговорен к 2,5 годам тюремного заключения за нарушение условий предыдущего приговора за мошенничество; Он отрицал свою политическую подоплеку.

Это не первый случай, когда высказываются опасения по поводу неправомерного использования данных. Другие группы кампании, в том числе пропалестинская группа, в прошлом критиковали муниципальную палату Лиссабона, делясь жизненно важными данными перед предыдущими протестами.

READ  Новости ЧМ-2022 - Новости - Гиганты возродились, чтобы исправить ошибки России
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Armin Van Buuren am besten qualifiziert
Previous Post 30 Armin Van Buuren am besten qualifiziert
30 Fred Perry Pullover am besten qualifiziert
Next Post 30 Fred Perry Pullover am besten qualifiziert