Власть «безответственной» России ослабевает, говорит глава британской разведки – Politico

Действия «безответственной» России вызывают беспокойство, но новый глава британской службы внешней разведки заявил, что власть Москвы падает.

Глава МИ-6 Ричард Мур указал на сообщения на прошлой неделе о том, что рост напряженности вокруг Украины и взрыв чешского оружейного завода российским военным разведывательным агентством ГРУ вызывают озабоченность.

«Когда вы получаете такую ​​модель безответственного поведения, вы видите, что происходит вокруг Украины, и, конечно же, это нас беспокоит», – сказал Мур в воскресном интервью. Times Radio.

На прошлой неделе Москва объявила о выводе почти 100 000 военнослужащих с украинской границы, что усилило напряженность на фоне опасений по поводу полномасштабного вторжения. Мур сказал, что Соединенное Королевство и Соединенные Штаты предупредили президента России Владимира Путина о возможном ущербе от вторжения.

Несмотря на опасения, Мур сказал, что власть Москвы ослабевает.

«Россия объективно сокращается в экономическом и демографическом плане», – сказал он. «Это очень сложное место. Обращение с Алексеем Навальным на улицах с тысячами протестующих … показывает, что во многих городах есть доля недовольства г-ном Путиным».

Мур – первый глава службы, давший широковещательное интервью – также сообщил, что МИ-6 проверяет экологические обязательства стран.

«Конечно, мы заинтересованы в этом пространстве», – сказал он. «Когда люди подписывают обязательство по изменению климата, наша работа может быть в том, чтобы убедиться, что то, что они на самом деле делают, отражает то, что они подписали».

READ  Китай призвал к дальнейшему укреплению стратегической координации с Россией
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Woll Diamond Lite am besten qualifiziert
Previous Post 30 Woll Diamond Lite am besten qualifiziert
30 Matratzen Topper 160X200 am besten qualifiziert
Next Post 30 Matratzen Topper 160X200 am besten qualifiziert