Вместо того, чтобы переехать в качестве Байдена, Путин принимает ограничения американо-российских отношений.

ЛОНДОН. Президент России Владимир Путин дошел до слов известного товарища в ответ на свою встречу на высшем уровне с президентом Джо Байденом в среду.

«В жизни нет сплошной радости, только тихая молния, мираж на горизонте – любите их», – цитирует Путина русский писатель Лев Толстой. «Мне кажется, что в нашей ситуации не может быть полного« семейного доверия ». Но я думаю, что тихая молния действительно пролетела».

Это был поэтический момент для могущественного лидера, хорошо известного своим обнаженным выражением щедрой силы – и не только он был в явно опасном настроении.

«Послушайте, дело не в доверии», – сказал Байден об отношениях между США и Россией. «Это об эгоизме».

Скачать тамильский Приложение NBC News Для важных новостей и политики

Перед саммитом два лидера признали, что отношения находятся на рекордно низком уровне, а затем Байден признал, что два соперника вряд ли пойдут на компромисс.

«Это не момент« Кумбая », – сказал он на пресс-конференции под солнцем у виллы Lake Swiss, где он встретился со своим российским оппонентом.

Я не верю, что Путин изменит свое поведение, когда речь идет о взломах, иностранном вмешательстве в выборы и нарушениях прав человека, предположительно совершаемых под эгидой диктаторской России.

После предыдущих неудачных попыток нормализовать отношения между Вашингтоном и Москвой это совершенно иное послание: реализм – это реализм в том, что может быть достигнуто.

«Это не саммит, это просто встреча», – сказал Рейтер Макс Бергман, старший коллега Центра американского прогресса. «Обе стороны не ожидают больших достижений, поскольку в настоящее время для американо-российского сотрудничества не так много возможностей».

Но многие наблюдатели считают, что встреча в Женеве в среду будет подходящей для обоих лидеров.

READ  Министр иностранных дел Чехии Томаш Петрижек уволен правящей партией за критику России

В наши дни Россия не считается приоритетом для Белого дома, это скорее “неудобство”, с которым нужно справляться, поэтому она может сосредоточиться на реальных приоритетах Китая, правительстве-19 и изменении климата, – говорит международный директор Royal United Services Джонатан Ил. Институт, аналитический центр в Лондоне.

В этом смысле Байден ясно дал понять Путину, что Соединенные Штаты не потерпят правонарушений России, и провел некоторые «красные линии», которые она не должна пересекать.

«Я не согласен, я сказал ему, где это, он сказал мне, где он не согласен», – сказал Байден. «Но это не было сделано в гиперболической атмосфере».

Установив слишком заниженные ожидания, Байден и Путин смогли изгнать некоторые «освобождения», включая фактическое использование высланных послов и возобновление переговоров о стратегической стабильности вокруг контроля над ядерным оружием.

«Это попытка снизить накал в отношениях с США и провести четкую красную линию с Россией», – сказал Бергман Рейтер. «Результат небольшой, но эффективный и важный».

Со своей стороны, эксперты получили то, чего хотел Путин: однажды он сыграл конкурирующую сверхдержаву – снижение геополитического влияния России превратило ее в ее старый статус сверхдержавы. Используя знакомую тактику вудуизма, указывая на недостатки в организациях США и их союзников и отвечая на вопросы о России.

По крайней мере, Кремль казался довольным.

«Было полезно, что оба лидера имели возможность напрямую разъяснить свою позицию», – заявил в четверг «Русскому радио» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Они сказали, что «смогли понять, где они могут сотрудничать, и теперь они не могут сотрудничать, потому что есть определенные различия во взглядах».

Этот прагматизм прошел долгий путь с 2009 года, когда тогдашний госсекретарь Хиллари Клинтон вручила фальшивую кнопку «перезагрузки» своему посланнику в России в надежде на восстановление отношений.

READ  США ищут способ уйти из Китая и очистить Россию

Тем более это было во время хаотичного саммита президента Дональда Трампа с Путиным в Хельсинки в 2018 году, на котором он встретился с Путиным в одиночку и не был назначен его помощниками, а затем появился со своим собственным разведывательным сообществом с Путиным, заявившим о вмешательстве России в выборы 2016 года. .

«Нет никаких ожиданий, что этот саммит приведет к урегулированию между Соединенными Штатами и Россией», – сказал Угорь. Когда Путина пригласили на вечеринку в Техасе в 2001 году, он сказал: «Никогда не будет приглашения на« перезагрузку »в стиле Обамы или семейного барбекю, как у Джорджа Буша».

Байден и Путин не обедали вместе, и после саммита не было совместной пресс-конференции, на которой они могли бы задать неприятные вопросы о многочисленных разногласиях.

Это резко контрастирует с первой частью зарубежной поездки Байдена в качестве президента, где он обедал с королевой Елизаветой II и встречался с семью странами и лидерами НАТО, что было частью его игрового поля, чтобы показать миру, что «Америка вернулась». Он сохранил это.

Байден никогда не будет относиться к Путину так же, как недавно он признал себя «убийцей», а в 2011 году сказал: «Я не думаю, что у вас есть душа».

Российский лидер показал иную сторону в недавних интервью, цитируя отрывки из книг и другие культурные ссылки, которые он принял во время интервью NBC News, которое вышло в эфир на выходных.

Хотя небольшой периметр мог быть уместен для двоих в Женеве, многие западные эксперты обеспокоены тем, что еще нет долгосрочного плана борьбы с деструктивными действиями России внутри страны или за рубежом.

«Россия – шутник», – сказал Угорь. «Это единственное, что должно быть более актуальным».

READ  42% россиян не получат вакцину от вируса короны ни при каких обстоятельствах - опрос
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Ps4 Mitgliedschaft 12 Monate am besten qualifiziert
Previous Post 30 Ps4 Mitgliedschaft 12 Monate am besten qualifiziert
30 Schuhe Herren Wasserdicht am besten qualifiziert
Next Post 30 Schuhe Herren Wasserdicht am besten qualifiziert