Во время своего визита в Индию министр обороны США призвал обсудить вопросы прав и продажи российских С-400.

Архивное фото министра обороны США Ллойда Остина | Фоточип Сомодевилла | Getty Images через Bloomberg

Размер текста:

Вашингтон: Высокопоставленный сенатор США призвал министра обороны США Ллойда Остина встретиться с индийскими лидерами во время его визита в Нью-Дели на этой неделе, чтобы обсудить планы Индии по покупке российской системы противоракетной обороны С-400 и озабоченность по поводу вопросов прав человека.

Остин, первый министр обороны США, посетивший Индию во время своей первой зарубежной поездки, должен встретиться со своим коллегой министром обороны Раджнатхом Сингхом, министром иностранных дел С. Джайсанкаром и советником по национальной безопасности Аджитом К. Довалом во время своего визита в Нью-Дели в марте. 19. до 21.

В письме к Остину сенатор Роберт Менендес, председатель влиятельного сенатского комитета по международным отношениям, написал, что обеспечение прав на партнерство между США и Индией имеет решающее значение для решения задач 21 века и призвал индийское правительство отстаивать демократические ценности и человеческие отношения. прав. .

Я настоятельно призываю вас прояснить во время ваших предстоящих встреч с индийскими коллегами, что во всех сферах, включая сотрудничество в области безопасности, партнерство США и Индии должно опираться на приверженность демократическим ценностям », – говорится в письме Мендеса, копия которого была передана в пресса в среду.

Менендес, который председательствовал в сенатском комитете по международным отношениям, сыграл важную роль в оказании влияния на внешнюю политику и национальную безопасность страны.

Среди его предшественников президент Джо Байден и бывший госсекретарь Джон Керри, занимавший этот пост во время правления бывшего президента Джорджа Буша.

Комментируя отчет Индии о покупке российской системы противоракетной обороны С-400, демократ Менендес сказал, что, если Индия решит продолжить ее покупку, закон явно создаст допустимую сделку с Министерством обороны России в соответствии с правилами, против которых оно выступает. Враги Соединенных Штатов через Закон о запрещении или CAATSA.

READ  Норвегия отвергает комментарии России по поводу роста напряженности в евро-арктическом регионе - EURACTIV.com

Индия подписала с Россией сделку на 5 миллиардов долларов на покупку пяти единиц зенитно-ракетных комплексов С-400.

В 2019 году Индия заплатила России около 800 миллионов долларов за ракетные системы.

С-400 известен как самая передовая в России система противоракетной обороны большой дальности.

США ввели санкции против России в соответствии со строгим CAATSA. Закон также предусматривает карательные меры в отношении стран, покупающих оборудование для обеспечения безопасности в России.

Я чувствую, что Индия не является союзником Америки по договору и имеет исторические связи с советскими и российскими истребителями. Однако Менендес писал, что, если Индия решит купить свой С-400, закон будет значительной и, следовательно, допустимой сделкой с Министерством обороны России в соответствии с разделом 231 CAATSA.

Это также ограничит возможности Индии работать с Соединенными Штатами над разработкой и закупкой важных военных технологий. «Я надеюсь, что вы проясните все эти проблемы в беседе со своими индийскими коллегами», – сказал он.

Закон США, известный как CAATSA, направлен на противодействие российскому влиянию. В основном это связано с санкциями в отношении интересов России в ее нефтегазовой отрасли, безопасности и финансовых учреждениях, военным вмешательством Москвы в Украину в 2014 году и президентскими выборами в США в 2016 году.

Хотя вопросы демократии и прав человека не входят в компетенцию Пентагона, Мендес призвал Остина сообщить об этих проблемах индийским лидерам.

Он написал, что продолжающиеся репрессии правительства Индии против фермеров путем тихого противодействия новым сельскохозяйственным законам и запугивания журналистов и критиков правительства подчеркивают ухудшающееся состояние демократии в Индии.

Более того, в последние годы такие действия правительства, как усиление антимусульманских настроений и внесение поправок в Закон о гражданстве, подавление политического дискурса и арест политических оппонентов после отмены статьи 370 в Кашмире и использование законов о подстрекательстве к мятежу для преследования политических оппонентов были опубликованы Комиссией по правам человека США Freedom House в ее ежегодном Global. В результате, по его словам, Индия лишилась своего свободного статуса в опросе.

READ  Молодые пакистанцы спешат покупать вакцину против COVID-19 для молодых людей, поскольку открываются частные продажи

В CAA заявили, что члены индуистской, сикхской, буддийской, джайнской, парсианской и христианской общин, приехавшие из Пакистана, Бангладеш и Афганистана до 31 декабря 2014 года, продолжат получать индийское гражданство после религиозных преследований.

Он подчеркнул, что правительство Индии считает принятое парламентом ВГА внутренним делом страны и направлено на защиту угнетенных меньшинств соседних стран.

5 августа 2019 года Индия аннулировала особый статус Джамму и Кашмира в соответствии со статьей 370 Конституции и разделила его на две союзные территории: Ладакх и Джамму и Кашмир.

Индия защищает свои действия, и правила особого статуса привели к терроризму в Джамму и Кашмире. Он подчеркнул, что отмена статьи 370 была «внутренним делом».

Демократия необходима для решения проблем нашего времени, как указано в Стратегических направлениях временной национальной безопасности », – сказал Менендес в своем письме.

«Мы должны попытаться сотрудничать с Индией, чтобы противостоять вызовам изменения климата, исходящим от Китая, но при этом мы не позволим нашим демократическим ценностям упасть», – сказал он.

«Я призываю вас подчеркивать важность демократии и прав человека на ваших встречах с индийскими официальными лицами, чтобы дать понять, что прочные и стабильные американо-индийские отношения требуют уважения демократических ценностей», – сказал Менендес.


Читайте также: Санкции против Индии из-за российских С-400 могут нанести ущерб цели Байдена в Индо-Тихоокеанском регионе


Подпишитесь на наши каналы Веб-свет & Телеграф

Почему СМИ в кризисе и как это исправить

Столкнувшись с множеством кризисов, Индии нужна более свободная, справедливая, загипнотизированная и сомнительная пресса.

Но СМИ переживают собственный кризис. Происходят жестокие увольнения и урезания заработной платы. Лучшее из журнала сжимается, что приводит к грубому отображению в прайм-тайм.

READ  Министр иностранных дел Чехии Томаш Петрижек уволен правящей партией за критику России

В ThePrint работают одни из лучших молодых репортеров, писателей и редакторов. Чтобы сохранить этот качественный журнал, такие люди, как вы, должны быть умными и внимательными, чтобы платить за него. Вы можете сделать это здесь, живете ли вы в Индии или за границей.

Поддержите наш журнал