«Всегда говорил, что Индия играет важнейшую роль в Афганистане»: Россия

«Всегда говорил, что Индия играет важнейшую роль в Афганистане»: Россия

«Диалог между Россией и Индией всегда был очень тесным и дальновидным», – заявила Россия.

Нью-Дели:

Отвечая на сообщения СМИ о том, что Россия попросила Россию исключить Индию из диалога по Афганистану, посольство России в Дели заявило, что Москва «всегда говорила, что Индия играет очень важную роль в Афганистане и что ее активное участие в диалоге является естественным». “.”

В заявлении посольства говорится, что «сообщения в индийских СМИ о том, что Россия« исключила Россию из международных усилий по установлению мира в Афганистане », по всей видимости, основаны на дезинформации».

«Диалог между Россией и Индией по всем глобальным и региональным вопросам, в том числе по ситуации в Афганистане, всегда был очень тесным и дальновидным. Он активно поддерживается в двусторонних и многосторонних форматах, включая Совет по связям ШОС-Афганистан», – сказал он. сказал.

«Из-за сложности афганской миграции важно продвигаться к региональному консенсусу и координации с другими союзниками, включая США. Мы отходим от важности реализации соглашения между США и Талибаном, подписанного в Дохе в феврале 2020 года. Резолюция Совета Безопасности ООН одобрила это », – добавили в нем.

Согласно более раннему сообщению Tolo News, госсекретарь США Энтони Блинк на прошлой неделе направил письмо президенту Афганистана Ашрафу Гани и Абдулле Абдулле, председателю Высшего совета по национальному примирению, а также Генеральному секретарю ООН. США, Индия, Россия, Китай, Пакистан и Иран обсуждают «комплексный подход» к Афганистану.

READ  Малазийская компания Nanovon (TM) продвигается в Катаре, России и Центральной Азии.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

REGION63.INFO