Выборы в России показывают снижение поддержки партии Путина

МОСКВА – Предварительные итоги парламентских выборов в России объявил президент Владимир В. Оппозиция правящей партии Путина усилилась, хотя ожидалось, что она легко приведет к победе.

В серии государственных телетрансляций через три дня после закрытия избирательных участков в воскресенье «Единая Россия» получила 44 процента голосов, что на 10 процентов меньше, чем на предыдущих выборах 2016 года. На втором месте Коммунистическая партия набрала 22 процента по сравнению с 13 процентами в 2016 году.

Российские выборы не являются свободными и справедливыми, и роль парламента в последние годы в основном утвердила инициативы Кремля и придала демократическую легитимность правлению г-на Путина. В выходные дни в социальных сетях широко распространились видеоролики регистрации избирателей и других явных случаев мошенничества. Но заключенный в тюрьму лидер оппозиции Алексей А. Союзники Навального использовали выборы, чтобы мобилизовать голоса оппозиции, чтобы послать г-ну Путину осуждение.

Выборы в выходные прошли на фоне жестких репрессий между кремлевским инакомыслием и жалобами на недовольство населения. Власти выступили против протеста всеми доступными полицейскими силами, спецслужбами и армией », – сказал Рони Бар-Он, член Кнессета от Кадимы.

Наблюдатели за выборами и критики Кремля говорят, что многодневный характер выборов – меры, официально принятые для сокращения распространения вируса короны, – увеличили вероятность мошенничества, затруднив наблюдение за процессом. Что касается раздела 450 мест в Думе, нижней палате парламента, «Единая Россия» может сохранить большинство в две трети, даже если получит менее половины ее голосов.

Оппозиционные партии заявили, что не будут участвовать в дополнительных выборах. В минувшие выходные Google пошел еще дальше, после того как две технологические компании в пятницу удалили процессор смартфона, связанный с движением г-на Навального, очевидно, выполнив требование правительства заблокировать видео на YouTube и файлы Google Docs, используемые соратниками г-на Навального. Координирует голосование в 225 округах страны.

READ  Хиллари Клинтон разговаривает с Афганистаном, Россией и Джулиани

Google не ответил на запрос о комментарии в воскресенье. Сподвижникам Навального, которые организуют кампанию против голосования из-за границы, Google сообщил, что их контент может быть заблокирован по запросу правительства.

«Этот контент недоступен в домене этой страны из-за законной жалобы со стороны правительства», – говорится в отчете YouTube, когда пользователи в России пытаются открыть одно из заблокированных видео.

Выполнение компанией Google требований России в последние дни стало значительной привилегией для компании, которая гордится прозрачностью обмена информацией. В России продукты Google, особенно YouTube, помогли обеспечить свободу слова даже после того, как Кремль лишил демократических прав.

Конкретные судебные процессы и угрозы против более 100 сотрудников Google в России вынудили компанию удалить процессор смартфона Навального, сообщил New York Times в пятницу кто-то, знакомый с решением Google. В последние месяцы российские суды постановили, что г. Движение Навального было запрещено как экстремистское, объявив его кампанию «интеллектуального голосования» незаконной.

Тем не менее, г. Союзники Навального, независимо от их тактических политических взглядов, предлагают тактику под названием «умное голосование», чтобы мобилизовать голоса оппозиции и выбрать как можно больше проблем для единой России. Их кампания получила поддержку среди оппозиционно настроенных избирателей, многие из которых смогли узнать, какой кандидат в их округе поддержал кампанию «умного голосования», хотя Google и Apple выполнили требования правительства России.

«Это выборы без какого-либо выбора, и хотя они могут принять любое решение, какое захотят,« умное голосование »- хороший механизм», – сказал 32-летний Филипп Самсонов, фотограф из Москвы. «Я надеюсь, что однажды я смогу проголосовать всем сердцем».

Мистер. Самсонов сказал, что планировал проголосовать за кандидата, выбранного командой Навального в своем районе – в его случае за коммуниста – человека, который, скорее всего, победит кандидата правящей партии. Мистер. Самсонов также сказал, что планирует проголосовать в воскресенье вечером, чтобы уменьшить вероятность того, что что-то случится с его бюллетенем.

READ  Французские депутаты Европарламента возглавляют голосование России за фальсификацию слежки за ЕС

Было слишком рано говорить о том, была ли блестящая избирательная кампания г-на Навального в воскресенье вечером плодотворной, и первоначальные результаты не дали ясного представления о том, как функционирует районный уровень на индивидуальном уровне. Но по всей стране рост поддержки коммунистов и падение «Единой России» отразили рост недовольства россиян. В воскресенье вечером в эфире YouTube, главный помощник г-на Навального Леонид Волков описал потерю мест в «Единой России».

«Это существенное изменение в политическом ландшафте Российской Федерации», – сказал он. – сказал Волков.

Геннадий Александрович, лидер Коммунистической партии России. Джукович предупредил, что имели место «массовые» нарушения и что в ближайшие дни состоятся протесты – важный отчет по ключевым вопросам, потому что коммунисты в целом лояльны г-ну Путину.

«Я не отрицаю, что все это приведет к массовым протестам». Г-н Зюганов сообщил в субботу в Твиттере.. «Я твердо верю, что люди не станут явной альтернативой своей воле».

В Санкт-Петербурге некоторые независимые наблюдатели за выборами были удалены с избирательных участков и задержаны полицией до подсчета бюллетеней. Наблюдатель Ксения Фролова была арестована после подачи многочисленных жалоб на жестокое обращение.

«Мы обнаружили, что один и тот же человек голосовал несколько раз на разных избирательных участках», – сказала 18-летняя Фролова, студентка-биолог, в телефонном интервью вскоре после того, как ее выпустили из отделения милиции. «Я чувствую себя морально усталым. Вы чувствуете, что ни одна из ваших жалоб не имеет значения».

В прошлом году широко распространенные фальсификации президентских выборов в соседней Беларуси привели к крупным уличным протестам, и в результате, по словам аналитиков, Кремль полон решимости предотвратить подобные акции в России. Автобусы ОМОНа были остановлены в районе центра Москвы в минувшие выходные, но серьезных протестов не было.

READ  Россия подает в суд на союзников Навального за сбор средств на терроризм

Во время выборов чиновники, похоже, сняли все препятствия на пути к голосованию за единую базу «Единой России»: государственных служащих, военных и спецслужб, пенсионеров. Группы мужчин с одинаковыми, коротко остриженными волосами у избирательного участка в центре Москвы в пятницу, в том числе и Министерство обороны России.

Некоторые признали, что они были военнослужащими и что их командиры «строго проинструктировали» проголосовать в пятницу. Другие сказали, что им дали время проголосовать до выходных, и они планируют провести время за городом.

И многие россияне продолжают поддерживать г-на Путина. Вне московских опросов 46-летняя учительница Татьяна Колосова сказала, что голосовала против «Единой России», чтобы заплатить за «какое-то соревнование в России». Он сказал, что надеется, что после выборов правительство переместится, что могло бы сделать больше для сокращения безработицы и поддержки частного бизнеса.

Но он отверг г-на Навального как «врага нашей страны» и, прежде чем он пришел к власти, напомнил об относительной бедности и беспорядках 1990-х годов и пообещал проголосовать за г-на Путина, если он баллотируется на пятый срок в 2024 году.

«Я благодарю Бога за то, что он дал нам такого лидера», – сказал он.

Адам Садариано Об этом сообщает из Лондона.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия идет на выборы на фоне подавления политических разногласий
Next Post Вы можете это решить? Премьер-министр России задает геометрическую головоломку Математика