Высокопоставленный иранский чиновник на иврите написал в Твиттере о переговорах с Россией

На фоне высокой напряженности в отношениях между Иерусалимом и Тегераном высокопоставленный иранский чиновник написал в среду сообщение в Твиттере на иврите, хотя цель сообщения, направленного против Израиля, не была сразу известна.

Али Шамкани, генеральный секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, написал на иврите, английском, арабском и персидском языках о своей встрече с российским оппонентом Николаем Бадрушевым в Афганистане.

«Час назад в разговоре с моим другом и коллегой господином Бадрушевым, секретарем Совета национальной безопасности России, мы рассмотрели события в Афганистане, Сирии и Персидском заливе», – написал он.

“К счастью, политические ограничения на членство Ирана были сняты в Шанхайском соглашении и членстве Ирана. [finalized] Офицером [procedures]. # Хорошие новости, – добавил он на ломаном иврите.

Шанхайская организация сотрудничества в настоящее время представляет собой политический, экономический альянс и альянс безопасности, в который входят восемь стран: Китай, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан.

Не было названо никаких причин для твита на иврите в среду, который оказался для некоторых экспертов царапиной на затылке.

«Почему на иврите?» – написал в Твиттере Генри Рим, американский эксперт по Ирану из Евразийской группы.

Встреча Петрушова с Шамкани состоялась на следующий день после того, как он встретился с уходящими и прибывающими израильскими советниками по национальной безопасности Миром Бен-Шаббатом и Иялом Хуладой.

READ  Россия предостерегает Запад от вторжения в Арктику в преддверии переговоров

Хотя это официально не упоминается в чтениях встреч, напряженность в отношениях с Ираном может оказаться в повестке дня переговоров. Некоторые аналитики считают, что твит Шамкани может быть формой превосходства над отношениями с Россией.

Шамкани ранее дважды писал в мае на иврите, что во время 11-дневной войны с израильскими террористами в Газе твиты в обоих случаях были напрямую связаны с Израилем. 12 мая он назвал Израиль «домом паука» и сказал, что палестинские ракеты нанесли поражение стране.

Четыре дня спустя он написал в Твиттере на иврите, что израильские и американские войска потерпели поражение в Афганистане против «антиоси», и призвал к региональному сотрудничеству.

Шамкани также тесно связан с арабоязычным иранским новостным сайтом Noor News. Он также публикует новости на иврите.

Израильские официальные лица время от времени размещают посты в социальных сетях на персидском языке, чтобы получить прямой доступ к иранскому населению или троллить Тегеран.

В 2015 году тогдашний премьер-министр Биньямин Нетаньяху открыл в Твиттере персидский аккаунт против ядерной сделки между Ираном и мировыми державами. Об этом аккаунте по-прежнему пишут несколько раз в день при нынешнем премьер-министре Нафтали Беннетте.

Климатический кризис и ответственная журналистика

Как экологический корреспондент Times of Israel, я стремлюсь информировать факты и научные данные, стоящие за изменением климата и деградацией окружающей среды, объяснять официальную политику, которая влияет на наше будущее, критиковать и описывать израильские технологии, которые являются частью решения.

Меня интересует мир природы, и меня разочаровывает недостаточная осведомленность об экологических проблемах, которую демонстрирует большинство общественности и политиков в Израиле.

Я горжусь тем, что внес свой вклад в то, чтобы читатели Times of Israel должным образом осознали эту важную проблему – это приведет и приведет к изменению политики.

READ  Смертность в России в июле выросла до 18,6%

Ваша поддержка через членство Сообщество The Times of Israel, Помогает нам продолжить нашу важную работу. Присоединитесь ли вы к нашему сообществу сегодня?

Спасибо,

Сью Цирк, Экологический репортер

Присоединяйтесь к сообществу Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже вступил? Войдите, чтобы перестать смотреть это

Ты серьезен. Мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким блестящим читателям, как вы, самую важную информацию об израильском и еврейском мире.

Итак, теперь у нас есть запрос. В отличие от других новостных организаций, мы не ведем расчет заработной платы. Но поскольку стоимость нашей газеты высока, мы приглашаем читателей, важных для Times of Israel, чтобы они помогли нам присоединиться к нашей работе. Сообщество The Times of Israel.

Наслаждаясь The Times of Israel, вы можете помочь поддержать наш качественный журнал на сумму до 6 долларов в месяц. Бесплатно, А также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже вступил? Войдите, чтобы перестать смотреть это

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post По словам министра здравоохранения, российский “Спутник-5” на 83% эффективен против дельта-типа.
Next Post Россия нацелена на экспорт водорода в Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион 15 млн тонн в год