В Дели прошла встреча спецслужб Индии, Израиля, США, России и Великобритании? Нет, вирусное утверждение ложно

Фотография встречи, на которой можно увидеть сидящую толпу, становится вирусной в социальных сетях. Эта фотография, как утверждается, является встречей на высоком уровне шпионских агентств 5 основных стран, состоявшейся в Дели, на которой присутствовали шпионское агентство Индии RAW, израильский Моссад, ЦРУ США, КГБ России и МИ-6 Великобритании.

Поделившись этой фотографией, пользователь Facebook написал подпись на английском языке: «Теперь в Дели !! India Raw, Israel Mossad, ЦРУ США, КГБ России, UK MI6. Сила Индии».

Это широко распространено Facebook А также Твиттер.

Требовать:

В Дели прошла встреча на высшем уровне спецслужб 5 крупнейших стран.

Проверка фактов:

Команда Logical Indian Fact Check проверила заявление и обнаружила, что оно ложное. Вирусный образ встречи на уровне делегаций советников по национальной безопасности (АНБ) между Индией и Россией.

Мы провели обратный поиск вирусной фотографии в Google и увидели отчет. Динамический Баскер Фотография использована 8 сентября 2021 года. Согласно сообщению, встреча прошла под руководством советников по национальной безопасности Индии и России. Индия привела США и Россию на одну и ту же основу в сложном вопросе Афганистана. Уильям Бернс, глава американского шпионского агентства ЦРУ, и Николай Бадрушев, глава Совета безопасности России, согласились решить задачу подавления талибов, отстаивая свою приверженность борьбе с терроризмом и восстанавливая верховенство закона в Кабуле.

Мы тоже видели эту картинку в отчете Hindustan Times От 8 сентября 2021 г. Согласно сообщению, российское посольство обсудило военные, политические и социально-экономические условия в раздираемом войной Афганистане.

READ  Российский Яндекс сначала инвестирует 30 миллионов долларов в запуск облачного бизнеса в Германии

В ходе расследования мы также видели это фото Офицер Аккаунт информационного агентства ANI в Твиттере. ANI поделился фотографией и сообщил: «Дели: переговоры на уровне представителей советников по национальной безопасности Индии и России (АНБ) продолжаются».

Наше расследование показывает, что эта фотография была сделана во время встречи советников по национальной безопасности Индии и России. Следовательно, утверждение о вирусе ложно.

Если у вас есть какие-либо новости, которые, по вашему мнению, следует проверить, напишите нам.

Также прочтите: Раздается ли алкоголь на демонстрациях фермеров? Нет, вирусное видео взято с Baba Road Shah Dargah.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Банк России будет “ притормозить ” платежи на криптовалютных биржах
Next Post Россия идет на выборы на фоне подавления политических разногласий