В ответ на вмешательство в выборы Палата представителей США проводит продажи, нацеленные на российский долг.

Палата представителей США одобрила поправку, запрещающую гражданам США покупать или продавать российские суверенные долговые обязательства, недавно выпущенные на первичном и вторичном рынках.

Поправка, которая была включена в законопроект о расходах на оборону путем голосового голосования, является частью попытки Конгресса наказать Москву за якобы вмешательство в выборы в США.

Ожидается, что законопроект о расходах на оборону, также известный как Закон об аккредитации национальной безопасности (NDAA), будет принят Палатой представителей при широкой поддержке в эти выходные. Его судьба в Сенате не ясна.

Представитель Брэд Шерман (демократ из Калифорнии), один из спонсоров поправки, сказал, что анализ, проведенный российским рейтинговым агентством ACRA, показал, что санкции в отношении суверенного долга могут увеличить стоимость заимствований правительства России на 0,5% до 0,8%.

“Это очень значительная экономическая цена для правительства России”, – сказал Шерман. Отчет Опубликовано его офисом 22 сентября.

«Новый суверенный долг России станет мощным сигналом для рынков и немедленным запретом на торговлю американскими физическими лицами. [President Vladimir] Путин, санкции США против России не достигли апогея, и Соединенные Штаты готовы выступить против попыток Путина подорвать нашу демократию и разделить нашу страну ».

Россия неоднократно отрицала свою причастность к выборам в США.

Запрет будет распространяться на вторичную торговлю облигациями со сроком погашения более 14 дней в любой валюте, выпущенной Центральным банком России, Фондом национального благосостояния или Центральным казначейством.

Текущие санкции США запрещают покупку новых выпусков суверенного долга России, но не влияют на вторичную торговлю.

Этот шаг потребует от директора национальной разведки США представления президенту отчетов, которые могут помешать президентским выборам и выборам в Конгресс. Решение о приостановлении или продлении санкций остается за президентом.

READ  Шубенков из России признан по `` исключительному '' делу о допинге - AIU

Торговая палата США выступает против этого правила, утверждая, что оно ограничит возможность банков США обслуживать своих корпоративных клиентов, работающих в России.

«Несмотря на намерение наложить санкции на российское правительство, закон мало повлияет на способность защищать фонды на мировых рынках», – сказал Нил Брэдли. Написал Членам Законодательного собрания 21 сентября.

С заявлением Bloomberg
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия рискует повторить ошибку Индии с налогом на выплату дивидендов
Next Post Смертность от COVID-19 в России возвращается к рекордным дневным максимумам