В результате крушения туристического вертолета в России погибли восемь человек

Тела восьми человек, погибших в результате крушения туристического вертолета, были обнаружены на Дальнем Востоке России на Камчатке, сообщили местные власти в понедельник. Пять обломков вертолета, затонувшего в глубоком вулканическом озере, были обнаружены, а три остались.

Вертолет МИ-8 с 16 людьми на борту в четверг врезался в Курильское озеро на Камчатке. Восемь человек смогли спастись из тонущего самолета и были спасены рейнджерами Кроноцкого заповедника, которые на лодках устремились к месту аварии.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов в понедельник заявил, что обломки вертолета и некоторые его тела были глубиной 120 метров (394 фута), и власти занимались его выбросом из озера.

Камчатка, красивый полуостров с многочисленными вулканами, известна своей суровой красотой и богатой дикой природой. Курильское озеро имеет глубину 316 метров (1037 футов) и занимает площадь 77 квадратных километров (30 квадратных миль).

Власти запретили Vidyas-Aero, местной авиакомпании, которая эксплуатировала разбившийся вертолет, перевозить пассажиров до тех пор, пока не начнется расследование правил безопасности полетов. Компания является крупнейшей из нескольких местных авиакомпаний, доставляющих туристов в Кроноцкий заповедник – отличную туристическую достопримечательность, расположенную в единственном в России бассейне гейзеров.

Солодов заявил в понедельник, что туристам будет запрещено посещать Курильское озеро как минимум на неделю из-за работ по сбору завалов.

READ  Украина утверждает, что Россия взломала ее портал документов и установила вредоносные файлы
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Нет ядерной энергии: что означает для Китая вопросы соглашения с Россией?
Next Post Меморандум Комитета по правам России 410 политзаключенных