В России арестовали офицера кибербезопасности по делу о государственной измене

  • Основатель компании по кибербезопасности обвиняется в государственной измене
  • Администратору грозит до 20 лет лишения свободы за отрицание обвинения, сообщает ТАСС.
  • ID отправляет охлаждение ареста через бизнес-сообщество

МОСКВА, 29 сентября. (Рейтер). Российский сектор информационных технологий и бизнеса находится на грани ареста российскими властями по подозрению в государственной измене, постановил суд в среду.

35-летний Илья Сачков, основатель Group IP, одной из самых важных компаний в сфере кибербезопасности в России, был арестован во вторник после того, как сотрудники правоохранительных органов провели рейд в московских офисах компании, сообщил телеканал RTV.

Государственное информационное агентство ТАСС процитировало неназванные источники в безопасности, которые обвинили Сачкова в предательстве неизвестных иностранных спецслужб и ущемлении национальных интересов России. Он отрицал оба обвинения.

Группа заявила в заявлении НС, что Сачков не виновен в предъявленных обвинениях, но не может комментировать дальнейшие действия. Официальных комментариев по этому делу со стороны Министерства обороны не поступало.

Лофордовский районный суд Москвы постановил заключить Часко под стражу на два месяца.

Государственная измена наказывается лишением свободы на срок до 20 лет. Подробности таких дел редко раскрываются в силу их категоричности.

Global IP фокусируется на расследовании преступлений в сфере высоких технологий и онлайн-мошенничества с глобальной клиентской базой, в которую входят банки, энергетические компании, телекоммуникационные компании и Интерпол.

Илья Сачков, глава Group IP Cyber ​​Security of Russia, был обнаружен в машине в Москве, Россия, 9 ноября 2018 года. Снимок сделан 9 ноября 2018 года. REUTERS / Шамиль Жуматов / Файлы

Дальнейшие обыски прошли в среду в петербургских офисах группы IB и других неназванных компаний, сообщает агентство РИА со ссылкой на источник в безопасности.

Сачков однажды встречался с президентом Владимиром Путиным, известным деятелем в сфере бизнеса и информационных технологий.

Он последний в длинной череде ученых, солдат, чиновников и бывшего журналиста, обвиняемого в государственной измене в последние годы.

READ  Обновление о глобальном вирусе короны: в России за 24 часа зарегистрировано 25033 случая заражения Govt-19

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов призвал следователей обнародовать информацию по делу против Сачкова.

Во время телефонной конференции Кремль отверг предположение о том, что это дело может повлиять на бизнес-среду в России, заявив, что оно связано с изменой, а не с торговлей.

Команда IB сообщила, что рейды в ее офисы начались утром во вторник, и в тот же вечер сотрудники правоохранительных органов уехали. В нем говорится, что информации о том, почему был проведен обыск, нет.

Ссылаясь на доказательства правоохранительных органов, телеканал RTVI сообщил, что Сачков был задержан во вторник. Репортер RTV сообщил, что эти люди затаскивали товары в фургон, припаркованный перед офисом Group IP.

Group IB сообщила, что все службы по-прежнему работают нормально, а безопасность данных клиентов обеспечивается географически распределенной инфраструктурой компании.

Доклад Антона Колодяшного, Антона Сверева, Александра Морроу; Редактирование Эндрю Осборна и Ника Макфи Томом Бэмфордом

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия угрожает запретить YouTube после удаления немецких каналов RT TV
Next Post Европейский Союз призывает Россию обеспечить нулевые чистые выбросы CO2 в Великобритании.