В России вступил в силу измененный закон о религиозных группах – общество и культура

Москва, 3 октября. / DOS /. Поправки к российскому федеральному закону «О свободе вероисповедания и религиозных группах» запрещают определенным лицам возглавлять или участвовать в группе верующих, вступившие в силу 3 октября в России.

Федеральный закон № 68-ФЗ вносит изменения в Федеральный закон «О свободе вероисповедания и религиозных объединений», принятый весной этого года и подписанный президентом Владимиром Путиным в апреле.

Этот документ запрещает подозреваемым в финансировании экстремизма, деятельность которых суд признает экстремистской, руководить религиозными группами или участвовать в их деятельности. Аналогичный запрет действует для иностранцев и лиц без гражданства, которых считают ненужными на территории России.

По мнению опрошенных ТАСС экспертов, закон, с одной стороны, будет защищать религиозных лиц и национальную безопасность, но, с другой стороны, может создать проблемы для членов религиозных организаций, уважающих закон.

Политолог, руководитель Синодального отдела Московского Патриархата Александр Шипков считает, что закон с внесенными в него поправками, естественно, этому препятствует.

“Закон просто запрещает лицам, которые занимаются незаконной деятельностью, управлять религиозными организациями и участвовать в них, потому что они часто тайно используют религиозную организацию для своей деятельности. Во-вторых, они обманывают верующих, которые уважают закон, и заставляют их участвовать в ней. Они не знают, что организации и их руководители могут быть преступниками », – сказал он.

«Таким образом, с одной стороны, этот закон направлен на обеспечение национальной безопасности России, а с другой – на защиту законопослушных верующих от использования в теневых или преступных целях», – добавил Шипков.

В свою очередь, Роман Лункин, заместитель директора Европейского института и руководитель Центра изучения проблем религии и общества, предположил, что правоохранительные органы могут оказать негативное влияние на законопослушных верующих.

READ  30 Klinke Auf Chinch am besten qualifiziert

«Чек на любой из документов. [religious] Группа может раскрыть одного человека [who falls under the amended law]Более того, это затронет всю религиозную группу. Учитывая, как был написан закон, я думаю, что они были [law enforcers] Верующие или лидеры религиозных групп и общин вряд ли встанут на чью-либо сторону, и они не знают, что к их группе присоединился невероятный человек ».

Аналогичные поправки уже приняты для традиционных религиозных организаций в России.

Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Алексей Байер: Настоящая Маленькая Россия – Kiev Post
Next Post Должны ли Россия и США снова стать союзниками?