В России задержаны журналисты, требующие свободы СМИ

Журналисты были арестованы в России в субботу после того, как российское правительство заклеймило медиакомпанию «иностранным агентом».

Акция протеста прошла у здания ФСБ – агентства внутренней безопасности страны. Телеканал Dodge был заклеймен Министерством юстиции как иностранный агент, и в магазине заявили, что планируют подать апелляцию, сообщает Associated Press. Отчет.

«Я против того, чтобы называть телеканал Dodge« иностранным агентом », – заявила на демонстрации журналистка Dodge Фарида Рустамова. Я хочу работать и жить самостоятельно в России. Я хочу получить шанс стать независимым журналистом. Я не хочу, чтобы моих коллег арестовывали, обыскивали и называли «врагами народа» или «агентами».

На вывесках мероприятия написано «Вы боитесь правды» и «Пресса – не преступление».

Агентство AB сообщило, что Дошт яростно критиковал российское правительство и внимательно следил за ситуацией между правительством и лидером оппозиции Алексеем Навальным.

Навальный выпил яд в России, а затем вылетел из страны в Германию, чтобы лечиться от отравления. Когда он вернулся в деревню, его посадили в тюрьму.

Решение правительства обозначить Dodge как иностранного агента повлияет на рекламные возможности магазина в России.

Правительство России подавляет антиправительственные настроения, особенно в преддверии сентябрьских парламентских выборов.

«Тот факт, что другие проправительственные СМИ не хотят, чтобы мы писали статьи, не означает, что мы что-то нарушаем и являемся« иностранными агентами », – сказала Юлия Кросникова, журналист Wasni Story. «Я приехал сюда, чтобы противостоять этому и поддержать своих коллег».

Ход идет после страны Отказался продлить Виза для журналиста из Великобритании.

READ  Почему так важно, что Тед Круз поддержал российскую кампанию (снова)
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Профессионалы должны использовать световой удар российского спутника для пожилых людей старше 60 лет – министр – общество и культура
Next Post Раунд чемпионата мира: Германия, Россия, Япония побеждают во 2-й день