В России заключили в тюрьму бывшего мэра оппозиции за призыв к протестам против Навального

В среду суд в Екатеринбурге приговорил человека к девяти дням тюремного заключения за использование социальных сетей для принуждения людей к протесту против освобождения находящегося в тюрьме критика Кремля Алексея Навального.

Евгения Ройцеманн, занимавшая пост мэра четвертого по величине города России с 2013 по 2018 год, обвинили в организации незаконного митинга после того, как она призвала почти 500000 последователей выйти на улицы в Твиттере.

«Организация (протеста) означает твит и ретвит», – написал Ройсман в Твиттере, высмеивая приговор. «Это призыв (выйти на улицу)».

Ройсман, которому было приказано провести 30 часов общественных работ, является откровенным критиком властей, иногда осуждая их в Твиттере.

Власти усилили репрессии против активистов оппозиции после протестов в феврале с требованием освободить заключенного Навального.

Полиция заблокировала тысячи митингов во время митингов по всей России в поддержку демонстрации демонстрации в этом году, заявив, что демонстрации были незаконными и против участников будут предъявлены обвинения.

Ройсман, который называет себя другом Нални, ушел в отставку в 2018 году после того, как власти приняли решение отменить выборы мэров в 1,5-миллионных городах в промышленном поясе Уральских гор.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

READ  Россия сообщила о самом большом количестве смертей от COVID-19 в этом году
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Johns Crazy Socks am besten qualifiziert
Previous Post 30 Johns Crazy Socks am besten qualifiziert
30 Mac Dream Jeans Damen am besten qualifiziert
Next Post 30 Mac Dream Jeans Damen am besten qualifiziert