В России начали расследование видеоотчетов о пытках заключенных

Московско-российские правоохранительные органы начали широкомасштабные уголовные расследования сообщений о жестоком обращении с заключенными и уволили адвокатов по делам, свидетельствующим о систематических пытках в тюрьмах по всей стране.

Исследование было проведено после того, как тюремная группа активистов GulaguNet опубликовала кадры, на которых изображены жестокое обращение, унижение и избиения в тюрьмах, часть из более чем 1000 видео, которые организация утекла. Wall Street Journal не смогла независимо подтвердить подлинность видеороликов.

Хотя тюремные охранники-люди часто сообщают о случаях пыток и жестокого обращения в российских тюрьмах, некоторые из которых вызвали общественные расследования, новая утечка, по-видимому, является одной из самых крупных, говорят следователи.

Владимир Осет, возглавляющий правозащитный проект Gulagu.net, посвященный российской пенитенциарной системе, написал в среду в Facebook, что видео «доказывают, что против заключенных были совершены серьезные и особо жестокие преступления, которые тщательно скрываются». Мистер. Не ответил на запрос о комментарии.

Министерство тюрем России заявило в среду, что оно уволило четырех офицеров, в том числе начальника тюремной больницы в городе Саратов на юго-западе страны, после сообщений о пытках. В Кремле заявили, что если видео подтвердят, это приведет к серьезному расследованию.

В видео, просочившемся в правозащитную программу Kulagu.net, были размыты лица заключенного и охранника.


Фото:

Kulagu.net

Следственная комиссия, главное разведывательное управление страны, возбудила семь уголовных расследований в отношении тюремной системы Саратова, включая сексуальные посягательства и злоупотребление властью. Комиссия заявила, что будет расследовать преступления против четырех преступников в Саратоге с января 2020 года по май 2021 года.

В одном из видеороликов, выпущенных на этой неделе, запечатлен мужчина, связанный в постели и оскорбленный длинной красной палкой, кричащий от боли. Еще одно видео показывает человека, привязанного к земле, в то время как полицейские в форме мочатся ему в лицо.

На другом видео видно, как мужчина со связанными за лицом руками и охранником кладет ему локон на плечи и спрашивает: «Кто ты в жизни?» Заключенный отвечает: «Никто, педаль».

Наблюдатели за соблюдением прав человека говорят, что видео отражают ужасную реальность пенитенциарной системы России и соответствуют предыдущим случаям утечки информации и пыткам. GulaguNet сообщила, что часть видеоархива человека, который проработал пять лет в российской пенитенциарной системе, сумела переправить доказательства из России. Источник сообщил, что доказательства в настоящее время находятся за пределами страны и ищут политического убежища в Европе.

Таня Локшина, заместитель директора московского отделения Хьюман Райтс Вотч по Европе и Центральной Азии, сказала: «Эти видео очень пугающие, и властям необходимо немедленно и эффективно расследовать эти шокирующие обвинения».

Российская следственная группа возбудила семь уголовных дел по уголовным делам в пенитенциарной системе Саратова, включая сексуальное насилие и злоупотребление властью; Тюремная больница в Саратоге в среду.


Фото:

Филипп Кочетков / Zuma Press

«Это не просто случайный инцидент, очевидно, что проблема пыток в российских тюрьмах очень серьезна», – сказал он. «Это эпидемия».

Он добавил, что помимо расследования тюремных властей, жертвы, некоторые из которых были показаны на видеозаписях, также должны быть срочно защищены от дальнейшего насилия, в том числе сокамерники.

Наблюдатели за соблюдением прав человека говорят, что изображения в просочившихся видео все чаще свидетельствуют о систематических злоупотреблениях со стороны тюремного персонала или других заключенных в России. В 2018 году кадры предполагаемых пыток в тюрьме в Ярославле, к северо-востоку от Москвы, шокировали страну и осудили и приговорили десяток офицеров к пожизненному заключению. Российские власти пообещали тогда проинспектировать все места содержания под стражей.

В том же году аналитики ООН по правам человека заявили, что появилась достоверная информация о широком распространении пыток в стране. Российские официальные лица заявили, что реформируют систему и внесут поправки в закон, чтобы лучше защитить задержанных и наказать тех, кто злоупотребляет своим положением и нарушает закон.

Аналитики считают, что эти видеоролики могут оказать давление на правительство президента Владимира Путина, которое уже сталкивается с растущим народным недовольством на фоне уровня жизни и ограниченных личных свобод.

«Это очень серьезно, особенно с учетом общей негативной обстановки, растущего недовольства населения властями», – сказал Аббас Клямов, политический советник из Москвы и бывший спичрайтер Путина. «Очень сложно отрицать то, что вы видите собственными глазами. Отрицание этого может привести к потере доверия других людей – даже среди самых преданных сторонников.

Написать в Георгий Гончев, [email protected]

Авторские права © 2021 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  30 Make Up Pinselset am besten qualifiziert
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Россия и Индия не союзники. Но они близкие партнеры
Next Post Военно-морской флот России исследует арктический военно-морской флот – доказательства – армия и оборона