В России начинается производство первой в мире вакцины против COVID-19 | Weather Channel – Статьи о погодном канале

Архивная фотография офицеров в защитном снаряжении Департамента развития животных ресурсов (ARDT) во время паники птичьего гриппа возле Агарталы.

(IANS)

COVID-19 – это зоонозное заболевание, то есть сначала оно перешло от животных к человеку. Когда роман о вирусе короны начал распространяться от человека к человеку, последовавшая за этим эпидемия убила миллионы людей и разрушила мировую экономику. Нет никаких доказательств того, что животные сыграли значительную роль в распространении SARS-CoV-2, который в настоящее время распространен среди людей. Но исследования показывают, что при тесном контакте люди могут передавать вирус животным.

Теперь российская группа по мониторингу сельского хозяйства Росалкоснацер объявила о начале массового производства первой в мире вакцины против COVID-19 для хищных животных. Первая партия из 17000 доз была произведена в Федеральном центре здоровья животных, дочернем предприятии Росалкоснацер, говорится в заявлении наблюдателя.

Поскольку опасения по поводу воздействия COVID-19 на сельскохозяйственных животных растут, внутренний спрос на такую ​​вакцину высок. Росалкоснацер сообщил, что первая партия продукции будет распределена внутри России, и иностранные компании также проявят интерес. Производственная мощность сейчас составляет 3 миллиона доз в месяц, и местные СМИ сообщают, что в будущем эта цифра увеличится до 5 миллионов, со ссылкой на советника главы Росалкоснацера.

За рубежом, особенно в Европейском Союзе, Россия ведет переговоры о быстрой регистрации вакцины. 31 марта Росалкоснацер объявила о регистрации вакцины Карнивак-Коув.

Среди животных домашние животные, такие как кошки и собаки, животные из зоопарков, такие как крупные кошки и гориллы, и сельскохозяйственные животные, такие как норки, инфицированы SARS-CoV-2, в основном от людей. Многие животные были инфицированы, и во время инфекции у людей проявлялись аналогичные симптомы. В Соединенных Штатах рост смертности норок отмечен на наиболее пострадавших норковых фермах.

Однако воздействие SARS-CoV-2 далеко не соответствует степени разрушительного воздействия высококонтагиозного птичьего гриппа (ВПГП) на кур и африканского свиного гриппа (АЧС) на коммерческих фермах. Было доказано, что традиционные методы дезинфекции эффективны для предотвращения крупномасштабных воздействий на сельскохозяйственных животных.

(Со входами IANS)

**

Чтобы всегда на ходу получать новости о погоде, загрязнении воздуха, науке и COVID-19, скачайте Использование канала погоды (В магазине Android и iOS). Это бесплатно!

READ  Знаменитости и поклонение президенту России Путину | Новости выборов
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 Die Brüder Karamasow am besten qualifiziert
Previous Post 30 Die Brüder Karamasow am besten qualifiziert
30 Schienbeinschoner Fußball Herren am besten qualifiziert
Next Post 30 Schienbeinschoner Fußball Herren am besten qualifiziert