В России подтвержден первый случай заражения человека штаммом птичьего гриппа H5N8-ANI

Москва [Russia], 20 февраля (АНИ / Sputnik): Ученые российского исследовательского центра “Вектор” подтвердили заражение человека штаммом H5N8 вируса гриппа А, вызывающего птичий грипп, сообщил глава Комитета по мониторингу защиты прав потребителей Ростботребноцера.
«Ученые Центра исследований векторов Роспотребнадзора хотели бы опубликовать важное научное открытие. Первый случай заражения человека штаммом H5N8 вируса птичьего гриппа А в Российской Федерации подтвержден в лаборатории», – сказала Анна Попова в эфире по России-24.
Ученые выделили генетический материал гриппа у семи сотрудников птицефабрики на юге России, где в декабре была зафиксирована вспышка гриппа на птицефабрике.
«Семеро из семи, о которых я упомянула, чувствуют себя хорошо, и у них были лишь легкие медицинские симптомы», – заверила Попова. (АНИ / Спутник)

Отказ от ответственности: Комментарии, выраженные в статье выше, являются мнением авторов и не отражают взгляды, выраженные в этой публикации. Если не упомянуто, автор пишет в своем личном качестве. Они не предназначены и не должны рассматриваться как отражающие официальные идеи, отношения или политику какой-либо компании или организации.


READ  42% россиян не получат вакцину от вируса короны ни при каких обстоятельствах - опрос
Yaromir Vorobev

«Решатель экстремальных задач. Путешествующий ниндзя. Типичный интернет-наркоман. Исследователь. Писатель. Читатель. Неизлечимый органайзер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post Почему Индия пропустила учения Иран-Россия в последний момент
Next Post Россия одобрила третью вакцину против COVID-19 – Ковивак